写河南作文
我的家乡是在一个美丽的地方——河南。听老爸说河南是很多朝代的首都,奶奶住的村子就在商代的首都——淇县。
有一年夏天,我还是第一次去河南,一到河南,我的肚子又在告诉我的大脑:“快饿死了!饿死了!”我的大脑回答“不行!不行!不可以。”我的肚子神不知,鬼不觉的说服了我的大脑。奶奶见我饿了,便给我吃一点小米粥。可端上来我就一下子傻眼了,因为我平常只吃大米啊、年糕啊、面啊……之类的,根本没有吃过小米粥呀。可过了几天,就没有什么特殊的了。因为我吃小米粥已经习惯了,不用大惊小怪了,但是,我觉得还是没有大米好吃。
在河南,最有趣的就是抓知了了。到了七点左右,我拿着手电筒和一个盒子就去抓知了了。
“啊!这里有一个!”我兴高采烈地飞快跑向那棵树,一下子把他抓了下来。
我拿着我的“战利品”像子弹一样飞奔到了村子里……
到了河南有好的地方,也有坏的地方,比如:那里的厕所脏的要命,要多脏有多脏。
这就是我的家乡,一个美丽的河南村庄。