堆雪人作文
去年冬天的一个早晨,爸爸早早地起了床,那时我还在梦想中,爸爸走进了我的房间,兴奋地告诉我:“下雪了!”我一拉开窗帘,“哇,好大的雪啊!”只见白茫茫的一片,好像给大自然穿上了白色的外套,美丽极了!
我顾不上吃早饭,立刻穿好衣服,带上手套,飞快地跑到楼下,这时,村上的小朋友也在门外,我们都想堆一个雪人,说干就干。我们开始从周围运雪,先堆好身子,又开始滚雪球来做脑袋,在滚雪球的过程中,这跟头可没少摔,弄了好长时间也没有滚出雪球,后来一个路过的叔叔告诉我们,刚下过的雪太松了,如果把雪捏紧了就可以做出脑袋了,我们便拍边加雪,不一会儿拍出了个大血块,我们小心翼翼的把雪块放在他的身子上,这时大家哈哈大笑起来,原来是我们做得头太丑了,圆形都变正方形了。
这时又陆续来了几个小朋友,我们用小楸、树棍,开始七手八脚地给雪人修脑袋,你一下,我一下,非常小心,生怕把雪人的脑袋弄坏了。好不容易才把雪人的脑袋修好,接下来,我们给雪人装饰——饮料瓶盖做眼睛,胡萝卜当鼻子,圣诞老人的帽子借给雪人当雪人的帽子……在大家共同努力下,雪人终于堆好了。
看着自己堆的雪人,真是高兴极了!