堆雪人作文
雪花像白色的精灵一样从天而降,它们落在大地、树枝和花朵上。它们无处不在,它们调皮地冻结一切,把整个地球变成白色,就像在地球上铺了一床被子。
我和我的朋友们已经在家度假了。看着厚厚的白雪,我们都高兴地跳了起来。我和朋友匆忙穿上棉袄,戴上保暖的帽子和手套。我们一走出房子,冷风就开始吹来。他们从不同的地方穿上衣服,像恶作剧一样。我们不得不用胳膊把自己裹在棉袄里。雪地上留下了一串脚印,鞋子碰到雪地发出吱吱嘎嘎的声音。“我们来堆雪人吧!”不知道是谁大声喊,我们一个个行动起来。小明先抓起一把雪,挤出一个雪球。他把雪球扔进雪堆里,一遍又一遍地在雪球上滚雪。雪球越来越大,是雪人的身体。我和小刚也行动了,我们滚了一个更小的雪球。滚完之后,我们把两个雪球叠在一起,就完成了一个雪人的尸体。小军不知道在哪里能找到一个破旧的小铁桶。他把铁桶扣在雪人的头上作为帽子。小芳拿出水彩笔,给雪人画了五个特写。我折了一根树枝,插在雪人的两边。这是他的手。
雪人做好了,我们也不像刚出门时那么冷了。小明和小军脸上还有汗。小芳的鼻子冻红了,像小丑的鼻子。我们对视一笑。这真是一项有趣的活动。