堆雪人的作文
人生悲喜交加,有遇到开心的事,也会遇到不开心的事,在我印象中最深刻的就是那一年冬天堆雪人的情景了。
那年冬至的夜晚,在夜深人静时,冬爷爷迈着轻快的脚步,来到了我们身边,给我们送来了冬天的第一件礼物——雪。他给大地铺上了一层洁白的地毯,为她盖上了暖和的被子。
第二天清晨,我从梦中醒来,来到窗前,凝视着远方,只见天地间白茫茫一片 ,我激动地叫了起来:“哇,下雪喽,下雪喽,可以堆雪人啦!”我连忙穿起衣服,打电话给我的小伙伴们,告诉他们下雪了,来我家堆雪人吧!等我跑到雪地上,我的小伙伴们已经纷纷到齐了。我们决定先分配任务,分成两个队,男生一队,女生一队,男生负责滚雪球,女生负责采集材料。我们需要黑豆做眼睛,胡萝卜做鼻子,海藻做尾巴,再捡两根树枝做手臂。
我们开始行动了。男、女生兵分两路,男生先找到了一块雪密集的地方,把它们从小推到大,慢慢推上去,看到这些雪球渐渐滚大了,男生们的精力更加充沛了。过了许久,小雪堆就成大雪球啦!经过了不懈的努力,终于,男生完成了他们的任务,回到了原地。女生们也在努力寻找材料,她们寻寻觅觅,在河边找到了饱满的黑豆,在地里找到了残剩的胡萝卜,渐渐地,我们又在水利捞起了一大把海草,哇,任务马上就要完成了,加油!最后在地上捡到了两根树枝,终于,我们掩饰不住自己的愉悦,高兴地跳了起来。接下来就该装饰雪人了,首先,请力气大的男生,把小雪球放到大雪球上,女生把黑豆安装上去,再依次把胡萝卜、海草和树枝安上去。好了,大功告成啦!我们松了一口气。我心想:这个雪人可真漂亮,是我们是汗水和努力换来的,真开心!我们手拉着手,围着这个雪人团团转,心里有说不出的高兴……非常愉快的一天!
我爱冬天,更爱在冬天里堆雪人!