堆雪人的作文
冬天的那场大雪,到来的是那么的匆忙,那么的猛烈。记得那天夜里,凛冽的北风伴着鹅毛大雪,飞速横扫了秋日的落黄。厚厚的白雪仿佛是一块洁白地巨型地毯一样,覆盖着整个大地。
记得那天下午放学,我和同院的薇薇大姐、欣欣妹妹和明明、亮亮两个小我弟一起结伴回家。因为雪厚路滑,我们大家一边小心翼翼地踏雪而行,一边欣赏着雪中的美景。当然,大家也忘不了有说有笑地谈论着有关下雪的一些趣事。我们说得津津有味,大家都很尽兴。这时,薇薇大姐说:“咱们到院里先不回家,一起堆雪人玩,好不好啊?”“好啊!好啊!”我们齐声赞同。
到了院子的大停车场上,我们向管物业的叔叔借来了铁锹和扫把,大家齐动手开始了我们堆雪人的行动。我和薇薇大姐个子高有力气,我们俩用铁锹铲起地上的雪,堆在一起,用力地拍打着,目的是想让雪人的身体更坚实。欣欣妹妹虽然身体弱小,也不甘示弱,她和明明、亮亮一起,用扫把把雪人的周围,扫出了一个大圆圈,然后又滚了许多小雪球,整齐地围在了初出“人”形的雪人周围。不一会儿,雪人就堆好了。可是雪人的眼睛、鼻子和嘴巴用什么镶上呢?大家七嘴八舌地争论着。欣欣妹妹说:“我回家拿根胡萝卜,插上当鼻子。”明明说:“我回家拿两个核桃,镶上当眼睛。”我也激动地说:“我有一个红嘴唇模样的玩具,我回家拿来当雪人的嘴巴。”大家你一言我一语,各抒己见。
这时,薇薇大姐发话了。“我有一个更加合理的建议,我们就地取材,在院子里找一些不同颜色的树叶,用我们自己的智慧和双手,把这个雪人装扮起来。”我说:“还是大姐聪明!”我们找回了很多树叶,薇薇大姐用她那灵巧的双手,帮雪人镶上了黑黑的眼睛、黄黄的鼻子、红红的嘴唇,最后还用金黄色的树叶,给雪人插上了一顶漂亮的帽子。
大功告成,我们围着雪人欢呼着、跳跃着。我看着眼前这个美丽的雪娃娃,心里说不有多么高兴。它是我和伙伴们自己动手、齐心协力创造出来的杰作。此时的我们,脸上是汗水,衣服和鞋子已经被雪水溅湿。大家你看我,我看你,虽然各自的模样被搞得不堪入目,可是脸上都洋溢着了欣慰的笑容。
可能是雪人堆得太精致、太漂亮的缘故吧,同院的邻居们都不忍心去铲掉它。这个漂亮的雪人,在院子的停车场上一直保留了很久。