听的声音作文
水,你这生命的血液,滋润着天地万物。从大山峡谷中淌出,大山赋予你轻柔婉约;从地壳岩石中涌出,大地赋予你刚烈坚韧。从此,你也具有了人的万般品格。
你从青山翠岭之间汩汩流出,汇成小溪,好似跳动激荡的生命,一路欢歌笑语,即使有坚石硬土相阻,你也毫不畏惧,激情冲刷,迂回曲折,决不回头。阻碍算得了什么,你始终相信,小溪必汇成大海。
但面对这样具有品格的水,人们似乎“无动于衷”。他们没有聆听过水最清脆的声音。有时,人们总是让它们做一个接一个的噩梦,他们终日愁眉不展。
水在河床上艰难地爬行着,它们的背上,肚子上,全身上下都背负着各种各样的垃圾、白色泡沫。它们没有办法向人间宣泄,只能以散发身上的垃圾的恶臭,来引起一个个路人的注意,将垃圾从它们背上一一地移除。
“哗哗哗……”—化工厂又炼制成了一股“圣水”往水的身上冲去,那股刺鼻的气味,弄得水神魂颠倒。人类为了土地不受干旱,用人工降雨湿润大地。可是老天爷竟然动怒了,他用降酸雨的方式,向人们XX。而水,每天只能和污水,酸雨,有毒的化学品一起生活,它已经被那些坏透了的“水族同胞”快至于死地了。在不久的将来,水总有一天会干涸。
水在半夜被一场场噩梦吓醒了:“诶呀,太恐怖了!一天之内,我到底会死几次?……”平抚了心情,又渐渐睡去,没过多久又打起酣来。
原来,它又开始做梦了:哇!人们在干什么?好浩大的工程啊!它梦见了人们在帮它治病,想尽力挽救它。不再让它白白“流泪”,它真的很高兴,赶紧配合人们。让它往东坚决不往西,一切行动听指挥。人们也开始禁止向水中投入垃圾,禁止化工厂放污水以及化学水,还建立了许多污水处理厂,看来人们真的是“清醒”了!
或许,水的美梦算是成真了。但是,不免还是会有人这么做。如果,这些人可以静下心来,聆听一下水的声音,或许,不只是单纯的“叮咚,叮咚……”,“哗哗哗……”。
不只是水,在这世界上,人们需要改进的地方还有很多很多,保护环境是每一个人类最基本的职能,只有这样,我们的生活,才会更加美好。然而,作为学生的我们,应该争做环保小卫士,创建一个美好的生活环境。
聆听水的声音,有时怒涛拍岸,雷霆万钧;有时冷酷无情,神秘莫测;有时深思,有时长啸……可是,这就是水向人们报警的声音。它内心深处的声音。