不记得那是什么时候,只记得那扇窗,那只虫。那阵阵传来的声音,萦绕于我的心头。——题记
午后,静静的,一个人独坐在教室中,别有几分清一胸与舒畅感。
阳光透过窗,洒在我的书桌上,身上,暖暖的,竟使我打了一颤。
执着笔,从容地写着。一个人坐在教室中,静静的,但又有些寂寞。
笔飞快地在纸上跳跃着,“沙沙”的声音,听起来像一曲悠悠的小令。坐在椅子上,专心致志地写着作业,转眼间,简单的学校作业写完了,迎来了那几道让我很头大的图形题。
起初,我还是别有耐心的,在草稿纸上列起了一道道算式。可过久了,发现并没一点儿的用处,便抓起了头发,带着些不耐烦,快放弃了。
“嗞嗞嗞,嗞嗞嗞……”不知哪儿响起了几声奇怪的似电钻般的声音。我头也不抬,因为我知道:这声音很快又就会没有的,只是校园中,保安在干活罢了。
果然,不出我所料,那声音过了一会就停了。
“嗞嗞嗞……”一会儿,又响了起来。
又停了。
“嗞嗞嗞……”这次越来越大声,而且有种怪怪的感觉——声音冒似是从我头顶上发出来的。
我不耐烦地抬起了头,皱着眉头,道:“什么东西啊!这——”
一抬头,着实把我吓了一大跳,忙起身,远离了那扇窗——一只硕大的黑色的“巨虫,正不断地撞击着头顶上那扇透明的窗子,翅膀与窗子地碰撞,发出了不断地“嗞嗞嗞”声。
或许,窗子地透明迷惑它;也许是它不知道什么是窗子;或许是眼前的美景让它忘记了前面的那扇窗子。
它不断地撞击着,面对困难,它是那样的无惧。
它还在撞击着,实在不行,就换了个地方。
我看着它不断地撞击,不断地换位置,真想告诉它:你换个地方就行了!
终于,它飞了出去,成功了!
我似懂得什么,坐回座位,沉下心来,再次迎战困难。
声音,那声音,绕在我的心中。那声音,告诉我:遇到困难,坚持!