那声音在耳边回响作文
操场,奔驰着几个热血少年的身影。汗珠,在少年的脸庞快速地流泻而下。约定,铭记在友谊的心中……
九月的太阳初升,清晨天边的第一缕灿烂阳光,划过我的指尖,又悄然溜走。身穿黄色队服,裹着一件厚重外衣的我们,将要去苍南中学,经历一场前所未有的比赛。而少年的激动而好奇,早已抑压不住,涌出心头。
下午,在染着一层灰蒙的雾的苍南中学,是那么格外耀眼、梦寐以求。而今天,我将要参加自己的第一个项目——60米。
来到宽阔的操场,全身上下不停的颤抖着。而我们几个比赛对手,不约而同的打量着对方。望着她们个个人高马大,粗壮的手臂和那矫健的步伐,心里有种说不出的忐忑与滋味。
“0010!”到我了。表面上,我正常地做着准备运动,平静、淡定。但我的眼神,死死地盯着高大的对手,手心冒出了汗。哎,准输了!“准备!”一声响彻云霄的巨吼,让我的心跳,怦怦加速不停。手心的汗,不停的冒出、滴落。一阵寒风吹过,不禁打了寒战。我真的紧张到不能再紧张了!我闭上双眼,努力的让自己不再紧张,平复下来。可不能颤抖。
“苏畅,要吃辣条吗?”
观众席上的一句欢快的齐声,让我瞬间开怀大笑,自然了许多,放松了许多。面对着两位队友的玩笑,我十分无奈,但对着她们的,我更多是按捺不住的喜悦心情。我露出了,最自然、舒服的一抹笑容。
“跑!”枪声欢悦响起。
我奋力一冲出,像火箭离弦一般飞快。我真没想到,我竟没那么惧怕了。我放松自己,脚步跟随着自己的节奏,摆臂。我蹬跃而起,加速自己的脚步。“辣条!”也不知怎么了,一直回响在我的。但我它使我更自由,更有力。仿佛全世界,都为我所控。我超了,我超过了第一名。我的步子迈的更大了,手臂摇得更加紧促了。我咬紧牙关,奔着“辣条”而冲,飞腾在空中。
我是第一名。
在到达终点的那一刻,我们不禁露出意味深长的一笑。是那么纯真、欢乐、努力。我从未想过这会使我成为第一名。那一对会心一笑,让我难以忘怀。友谊就是那么不经意间的一句玩笑吧!但我们彼此都懂得那份“暗号”,简单,明白。友谊的美好可能就是这样吧!
那声音在我耳边回响,永久不能忘却。少年们的约定……