北京之旅作文
北京之旅作文(热)
北京是我向往的地方,偶然间我翻看着相册,看到我们一家在天安门广场下拍的合照,一些回忆涌上心头,我想起来了,我想起了那次北京之旅!
这一次的活动都是我的爸爸和妈妈策划的,所以我并不需要担心,今天吃啥?住什么酒店?只需要放开了心玩就是了。这是我们一家除春节外第一次五个人整整齐齐地去旅行。
那一年的暑假,我随爸爸妈妈外公外婆来到了北京。出见北京,我们就先登上了长城。长城原来只在电视剧和课外书里见到过,从来没有爬过,没想到我竟然登上了长城。爸爸在路上就和我说:“我跟你讲啊,毛主席说得好,“不到长城非好汉”毛主席在写这首诗的时候啥啥的……”爸爸说话的语速特别快,所以我也没有听清楚他在说什么,只能含糊地对爸爸说一句,“我明白了。”但不得不说,爸爸的知识面还是很广的,人称“行走的百度”。
那我可不得做一回“好汉”啊,爬长城比我想象中累多了,登上长城顶峰,我可谓是精疲力尽,不过风景是真的好,空气是真的清新,天空也是那么的明朗,一切都值了。最后我们还买了一块金牌,正面写着我登上了长城和毛主席的画像,以及我于二零一七年七月十一日登上长城;反面是长城的大概画像。
时间来到第二天,我们去看了天安门广场,可惜没有看到升旗仪式,起得太晚了。准确的来说是我起不来。我的妈妈还在抱怨:“你怎么起得这么晚,这下升旗仪式可看不到了!”
紧接着,我们又马不停蹄地来到北京故宫―紫禁城。紫禁城是中国现存最大最完整的古建筑,1988年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。故宫占地72平方米,里面藏有大量珍贵文物,约有100万件,整个建筑气势宏伟,豪华壮丽。非常适合外国友人来让他们看看中国建筑艺术的厉害,紫金城真是太震撼人心了!我的妈妈还在我耳旁轻轻地对我说:“你看,这个文物好好看啊!”“是啊,是啊。”“这个也很精致。”“对,这个是我最喜欢的一件文物了!”“真是太美了,今天能来到这故宫,真是太棒了!”
我们一家一同来到北京,欣赏北京,这次和一家人一起的北京之旅,很是快乐啊。北京很美,但美好的亲情关系更美啊!