鹅的故事作文
从前,鹅不是现在这样的,以前没有鹅,只有一群鸭。
有一天,有个人买了一只鸭子,还想给家里买块布,他选了几十家,最后在一个非常大的布店里找到了他喜爱的布,那儿的布可真多啊!有红的、蓝的、绿的、黄的,多的让人目不?接。
这时,鸭子看见一个大盒里有许多许多的白颜料,鸭子看见了自已喜爱的白颜色了,就跳到里头去了,买布的人怎么捉也捉不到,此后,鸭子满身都是白颜色,买布的人很生气,把一根棒子往鸭的头上一打,鸭子身上马上就出现一个又大又红的红包,鸭子痛的嘎嘎叫,就跳到了一堆黄泥里,鸭子的脚就染黄了。
以后,这只鸭子不再叫鸭,而叫鹅,这只鸭的子子孙孙都变成了鹅。