鹅的故事作文
老天鹅,你的毅力让我非常感动。
就当你们从南方飞来时,以为俄罗斯的贝加尔湖已经没有结冰了。可是,有一些候鸟飞来时,寒潮降临,北风呼啸,湖面上又结上了冰有一些鸟就又飞走了。而你们不是,你腾空而起,利用下落的冲力,像石头似的让自己的胸脯和翅膀重重的扑打在冰面上。而你没有想过,自己,我估计你那时已经伤痕累累了。可是你不顾自己的生命,去换来整个天鹅群的生命。在几次的扑打下,你没有放弃,冰层也裂了。一些天鹅在你的带领下也来破冰。导致全天鹅群一起破冰。而在你们的努力下,终于胜利了,吃到了鱼虾。
就是你这样的毅力,和坚强让我敬佩,让我永远的敬佩!