人的一生中有很多的情:友情、爱情、人情……它们丰富了我们的生活。但是在亲情面前,这些情都显得那么苍白。亲情是亲人给于我们的关爱,是盘问,是包容,是温暖,是人世间最美丽而永不凋谢的花,它永远盛开在我们心灵的花园里。
曾记得,上幼儿园的时候,我还很小。我们一家从老家回来,爸爸开车,妈妈坐在副驾驶,我独自一人在后座。因为晕车,我躺下来睡觉,突然听见“轰隆”一声,车子一阵摇晃,把我从后座上摇了下来,就觉得额头像针扎一样疼。我不知道发生了什么事,想爬起来却浑身没力气。迷迷糊糊中,只觉得额头疼得越来越厉害,过了一会儿,我恍惚听到有人喊:“出车祸了!”
我好着急,急着想出去,急着想看看爸爸妈妈!可我心有余而力不足,唯一能做的只有等待和忍耐。
终于,我被抱出来了,短短几分钟好似一个世纪!我终于禁不住疼痛,哇哇大哭起来,泪水模糊了我的双眼。朦胧中,我看到了妈妈焦急的神情,听到了她迫切的询问和安慰的话语:“宝贝,不哭,马上送你去医院!”有好几次,我感到我的身体在下坠,妈妈的手臂在发抖,我隐约感到妈妈的手臂有问题了。
当我的手术结束后清醒过来的时候,我才知道妈妈是用一支断臂抱着我从车祸现场走到了医院。在医院里,妈妈的胳膊已经疼得完全没有知觉了,可还是坚持把我抱到了手术台上,向医生嘱咐了数遍后自己去检查的。在我危难时,是妈妈用一条断臂为我撑起挡风的伞!我顿时感到心里暖暖的,鼻子酸酸的,眼泪无声无息地留了下来。
妈妈!一个伟大的词汇,一朵最美丽芬芳的花,盛开在温暖的爱的花园里,我被包在里面,坐在中间,嗅着花香,无比温馨。