雨水的作文
天空乌黑,好似乌云吞噬了大地。阵阵绵雨“坠落”于大地。清晨,朝阳升起了,湖泊为她梳妆;傍晚,新月升起了,群星与她作伴;而雨落地激起的水花,片刻间化为轻烟,飞向青天,带着遗憾和无能为力……
假如雨点有了家,她的脉搏将持续不断,向着希望延伸,落入大地不在消逝于世界。雨点如果在地下有了家,沙漠不再是一片旷野,成为一片绿洲,滋养着大地,南飞的大雁眼前将充满生机,缺水,不再致命,水灾,不再祸乱。树在水的“栽培”下,扎根于沙漠,是沙漠城市发展的底气。水枯竭了,生命会消亡,资源会贫乏,沙尘暴将肆虐世界,导致呼吸困难,甚至窒息,多少家庭流离失所,昌盛毁于一旦,蒙蔽人们的双眼的是绝望,嘴角的笑容不再上扬,渐渐抹平,这足以证明,水是人类的生命之源,又还有多少水等着给我们消耗?海水蒸发了,河水污染了,靠的只有雨水。如果将雨水储存起来,日积月累,经过净化,那是种生命的“财富”。
雨后的清晨,露珠在树梢上微微散发着银光,好赛飞天播撒下的花种,走近观望“花种”悬挂在枝头,树,成了雨水的家,绿色是生命的象征,而雨水铸造了绿色,一派生机。
雨后出彩虹,假如雨水有了家,我相信彩虹将长留人世间,因为这个世界有雨水才完整,最后让我们携手共创未来,让雨水不在无家可归。