自信的力量作文
这么久的时间,整整十二年,我都没有察觉,但如今,我足以断定我不是幸运儿。原来或许是环境变化的大小让那一点东西看不清,但现在我深知我的命运并非那样美好,是一条坎坷的山路,真的无边,真的漫长。
我肯定,我现在的生活便是如此,没到拐弯处,以为前方就是希望,是一种好的结果。可等待的是一次又一次的煎熬,一场又一场的落魄。有时候,我真的会落泪,因为我不愿意面对不公平的显示,别人,他们只需要一点努力,和他们的幸运,就远远地把后面的人打入冰冷的死寂,而我,不知道要付出多少努力才换的那可怜的给予,或许是命中注定的事情,一个人用撕心裂肺的呐喊也不会引起一点注意。
难道就让命运来主宰自己吗?原来我想反抗这本就注定好的事情,但我经历经历了太多太多,我不知道心中还是否有那份勇气去匹敌,我有些茫然,现在,我面对的是岔路口,我心中只有一份不稳的自信,它在我小小的胸腔以徘徊这,最后我还是选择了抗争,我的一切都不幸运,我也不清楚将来会面对多少令我悲痛的现实,但我自己要自信,不要用双眼去看别人的幸运,瞧瞧自己就好了,努力奋发就可以了,实现自己的目标,或许会有太多太多的绊脚石,但别驻足于他人,或许他们的路有多平坦,但别管,即使你自己是一步一步苦登上的,但要告诉自己,你收获的比他们要多。你来到这个世界上的时候,我更愿意相信是同等的,但在你一路走过来,却会被幸运蒙蔽双眼,然而,如果你在这里倒下了,你的一生也败了,可能他们或她们真比我们多那么一点幸运,我相信,因为我经历过,那别恼好吗?何必再意,但我们学到的不是更多吗?
我不够坚强,在这之前似乎每逢几日会为此落泪,但我现在明白了,如果在这样颓废下去,我的希望会永远熄灭,在没有昨日的畅快与欢欣,虽然我唯一勇敢的愿用笔写下这一切,但经历这些轮回后,我真的觉得用一双自信的眼睛看世界是多美妙、多斑斓!
朋友,或许你跟我一样。那么,请仔细想一想,尝试着用自信的眼光看世界,可能一切都会不一样。