吃牛排作文
一天晚上,妈妈要和她的朋友一起去城关吃饭,不能为我和爸爸做饭了。我俩有点沮丧。过了一会儿,爸爸对妈妈说:“你去吃吧,我带女儿出去吃。”妈妈回答说:“那好吧!”之后妈妈就出去了,爸爸和我说:“我们也去吃饭吧!”我说:“好耶!”于是爸爸开车我们就出发了。一路上,我不停地问爸爸究竟我们要去哪时,他一个劲地卖关子:“到了你就知道了。”
车子开着开着,只听爸爸说了声:“到了。”我就欢呼雀跃起来,原来爸爸带我来的是一家高档的西餐店啊!它有个好听的名字叫“罗麦斯”。爸爸一边带着我往里走一边说:“你不是一直想要吃牛排吗?今天就让你来尝尝。”我高兴地说:“是啊,是啊!老爸你真好!老爸万岁!”爸爸捏了把我的笑脸,笑着说:“你这张嘴巴啊,是越来越甜了呢!”
我们坐下后,开始点菜了。我点了一份儿童牛排,爸爸点了一份饭。我坐在椅子上说:“儿童牛排应该很好吃吧,上面有番茄酱,甜甜的。想想就好吃。”上菜了,可我不知道哪只手拿叉,哪只手拿刀。爸爸耐心地教了我,这才知道是左手拿叉,右手拿刀的。吃好后,我们就高兴地回家了。
在回家的路上,我心想:今天真高兴,终于学会吃牛排了。