给生命留白作文
寒来暑往,一季又一季的轮回。
有时候,我们要学会给自己留一段空白。
有人说,旅行是一种清空。不尽然,真正的清空,是在自己最真的状态下,清理自己的内心。让自己的心灵,安静的放着禅意。
人活在世上,都是会累的。
如果,背负的包袱太多,如何能承受生命之重?
留白,这个词。看着就是那样的纯净。
生命是一架高梯,攀登起来会很用力。时常给自己一段留白,在感觉累了的时候。在这段空白里,可以尽情的去阅读,去临摹,去写意。在心里,筑一方庭院,种上桂花的清香,坐在树下,什么也不用想。让一切都安静下来,空白出一段时光。
来往于生命里的人,会有很多。形形色色的,不计其数。
要学会阶段性的删除,删除那已经过去了的痕迹。既然,已经走远,又何必念念不忘。
学会遗忘,学会清空,学会留白。
心,不是很大,能装的东西有限。停留在过去,怎么能迎接未来呢?
爱一个人吧,只爱那一个人。就把这一个人放在心间,其余的情感全部空白。那么,天上月亮会笑着,抛出红线,让一世情缘得于圆满。太杂乱的生活,是不能胜任这千古的爱情流传。在爱情里,留下一个人的身影,所有的人都是空白吧。
一个人的时候也是不寂寞的。
空白的心间,可以盛装阅历的经典。把过去串成一线书籍,翻阅,品读,回味。
想要清爽的心情,就月白风清的活着。
不该要的不要,不该爱的就别爱。
向前,向前,轻装才能走得更远。让我们的双肩,只用来担负责任的重担。
人生哪能多如意,万事只求半称心。
记住要记住的,忘记该忘记的。留白,其实就是一种简单。心清,心静,心留白。
情深缘浅,一切随缘。