桂花树的作文
那一天,我不经意地转过头来,发现了窗外有一株桂花树,树上长满了绿色的树叶,一眼望去,一片碧绿,仿佛秋天已过,春天已经来到,到处都充满了生气,给人们带来了一丝温暖。
过了几天,桂花树上开满了树花,有的已经绽放,有的就要开花,有的还是花骨朵,形态不一,每一朵花都像个小姑娘,在叶子的保护下,感受不到风吹雨打,在太阳底下翩翩起舞,引来蝴蝶和蜜蜂。
瞧!花儿有黄色的、橙色的,在绿叶的衬托下格外显眼,在秋天,一片绿色的树丛之中若能看到一点花的色彩,便感觉新奇,因为有了在秋天开花的桂花,秋天显得不再单调,多加了片色彩。
闭上眼,你能闻到淡淡的香叶,是在桂花树边,闻着那清清的、淡淡桂花香味,让人想起自己开心的往事,顿时,心上所有的不快和烦恼便一扫而空,只剩下宁静和喜悦,令人心旷神怡。
秋天,所有的花儿都和人们玩起了捉迷藏,只有宁静的桂花在枝头等待着蜜蜂来采蜜,人们来观赏它们,同样,地上也落着许多被我们摘下后枯死的花,它们流着泪,向大地诉说着自己的悲惨命运。
现在,窗外的桂花树上已经不再有桂花,我的脑海中还一次次的放映桂花开满树的样子。