桂花树的作文
这天,我在山上迷了路,走着走着,我走到了一片野菊花地,这是一片白色的海洋。我被淡淡花香给包围了,它使我就这样站着进入了梦乡。
“哈哈哈,这真有趣!”我睁开双眼,低头一看,原来是一个淘气的小男孩在踢我,我想马上跑走,可我发现我的身体是那么坚硬,看来逃不了了。但我往远处望去,还是一片野菊花地,和之前没什么两样。我特别想神来手臂,伸一个懒腰,可我动不了。风吹来,我的头上会落下一些桂花。
哦,我知道了,我变成了一棵桂花树。
天变得黑沉沉的,不一会儿,下起了小雨。雨水洒在我的茎上,这雨水真甜呀,比糖还甜。雨声哗哗的,听上去特别舒服。
雨过天晴,阳光洒在我的叶子上,我的花都被雨打了下来。阳光真香啊,像刚出炉的烤面包,我真想去吃烤面包。我看见一只小蜘蛛在一点儿一点儿地织着它的网,看见了一只小蜗牛慢慢地爬过,我还看见一群蚂蚁排着队列走过。
太阳渐渐落下,萤火虫在夜色中飞舞着,夜晚很美,但我还是很烦恼:我该怎么变回去呢?