我家的小猫作文
我家有一只小猫,它有着尖尖的耳朵,宝石般的大眼睛,粉红色的小鼻子,长长的胡须面下面还有一张小嘴巴。它有一身雪白的绒毛,摸上去软软的,可舒服了!它还有四个小爪子,像四朵小巧玲珑的梅花,身后长着一条细细长长的尾巴。
我家的小猫不仅长的可爱,还非常顽皮。每到中午的时候,小猫就会蹑手蹑脚的从它的小窝爬出来,它先把前爪搭在窝的边缘,用后脚轻轻一蹬,就轻而易举的“越狱”了。成功逃出后,小猫就敏捷地跳到沙发上,用后脚直立起来,把前爪放在窗台上,想努力的去拿小绒球。眼看就要拿到的时候,它的后脚向右一滑,爪子一松,掉了下去。小猫仿佛受到了惊吓,一下子缩成了一个小雪球,每当这个时候,我就会把它抱起来,抚摸着它,而它就用绒毛蹭着我,咯咯直笑。
还有一次我在写书法,小猫趁着我不注意,借着大人走动的声音,一遛烟跑了进来,轻手轻脚地跳上了书桌,飞快的在我的作品上踩了两脚,然后又快速地逃走了,纸上顿时出现了两朵“小梅花”,弄得我哭笑不得,爱也不是,恨也不是。小猫逃出后,用后脚站在沙发上,直立起来。伸出左手小爪子,挠着沙发旁边的植物,可能是把植物当成了玩具之类的吧?看到他脸上露出一丝惊讶,可能在想:这是什么东西呀?可以吃吗?谁知,后脚一滑,小猫脸上的笑容顿时没了,似乎在心里责备自己:吓死我了!幸亏我及时把手扶在沙发上,还是小心一点吧,人类的世界太危险了。接着又蹲下来,挠挠更低处的树叶,见植物没有反应,便用右手小爪子挠了挠,脸上露出了一丝疑惑,他为什么不动呀?他会欺负我们吗?哈哈,当然不会呀,它是植物呢!植物根本不可以吃也不会动!瞧,这就是我们家那只好奇的小猫。
养猫的人很多,而猫也有千千万万。但是对于我而言,我最爱的,便是这只可爱又顽皮的小猫,它在我的心目中是独一无二的。