我家的小猫作文
每个人都有自己喜欢的东西,比如说,像琦君的桂花,冯骥才眼中的珍珠鸟。但是我今天要写的不是桂花,也不是可爱的珍珠鸟,而我的心爱之物是我家的小猫咪。
我家养了一只可爱的小猫,它浑身上下都是黄色的,模样十分惹人喜爱。我在家没事的时候经常抱着它到处跑。
虽然小猫很可爱,但是也有一点令我十分的头痛,就是早上的时候小猫咪经常吵得我睡不着觉。究竟是怎么回事呢?让我给大家讲一讲吧。
每天晚上小猫咪总是会跟着我在一起睡觉,我盖好被子以后,它就会卧在我的枕头上,我们两个相伴而眠,一晚上相安无事。但是每天到早上,凌晨五点钟的时候,小猫咪就会醒过来,而我那个时候还在睡梦之中,迷迷糊糊的睁不开眼。小猫醒来以后总是会开始喵喵叫着要吃的,但我却起不来床。这个时候家里也静悄悄的,爸爸妈妈那时也还在睡着呢。找不到吃的的它好可怜,一直在我床边走来走去,经常打扰得我早上连觉都睡不上。
每天早上这个时候我总会特别的生气,但是一方面又想着小猫在饿着肚子十分难受的心情无奈的我还是悄悄地起了床。给小猫弄好吃的之后,我又躺到床上,再补一会儿觉。
当我家的小猫饿时,会围绕着我转来转去,直到你给它喂吃的为止。如果它吃完还想要吃的话,它便会来讨好我,用身子蹭你,伸出头来让你给它挠痒痒。这样讨好你的动作,肯定会让你情不自禁地给它喂一点好吃的给它。
虽然小猫咪会和我闹的很不愉快,但是它很讨人喜欢,所以我很喜欢它,把它当成家里最好的朋友。
这就是我的心爱之物,你喜欢它吗?