误会的作文
忆起妈妈嘴里哼着的民谣,我坐在爸爸宽大的肩膀上,傻傻的笑着;忆起泛黄的小本子上,我用稚嫩的手笔,勾勒着玩耍的模样;忆起生锈的自行车上,载着一个傻乎乎的我……望着蔚蓝的天空,低头扫了眼凌乱的书桌,看向那泛黄的小本子,我陷入的沉思……
翻开本子,打开记忆的闸门,心头翻滚着辛酸、开心、难过……
幼年时,生活就似一幅五颜六色的水彩画。早晨,含糊不清的读书声,似是一曲美妙的闹钟铃声,这时,在门口洗衣服的阿姨会鼓励的说一句:“这是谁家的小姑娘啊!真勤奋,长大啊,肯定有出息,到时候啊可别忘了阿姨啊!”可是,读书不是我自愿的,是爸妈命令的,说这是为我好。可是我的弟弟上幼儿园后,为什么他不用读书呢?
童年时,生活就像一幅连环画。清晨,依旧是那清脆的读书声。读完书后,赶紧跑去弟弟房间,大喊一声:“起床了,上学啦!”然后我再去自己房间,整理书包开心地去上学。但是,每次放学到家后,放下沉重的书包,都要叹一句:“又是好多作业啊!”接着打开鼓鼓书包,像是舍不得一样,一本一本的往外拿,虽说只有三门主课,但是书本资料却拿出来七八本!算了,坐下一头扎进书海、题海里吧!不一会,爸妈下班回来了,我欣喜的跑出去迎接,赶紧向他们报告好消息,“爸妈,我语文考了98分,全班第一呢!”爸妈高兴地拿出一个盒子递给我,欣慰地说:“这是给你的礼物,赶快打开看看。
”说完后有点不怀好意的笑了笑。我惊喜的打开盒子,本来的笑脸一下塌了,原来是一本厚厚的词典和三本字帖。爸爸用商量的语气说:“成绩上去了,字也得写得像样啊,这样才搭嘛,以后每天晚上练习一张字帖哦!”我又叹了口气,从这以后也就坚持了下去,老师们也都说我的字有很大的进步,而他们却不知道,每天晚上的一张字帖,手被磨出水泡的滋味……而我又不解,为什么弟弟不用练字呢?
少年时,生活就像是一幅抽象画。早晨,仍旧是朗朗的读书声,晚上仍旧是一张字帖,这些已然都形成了习惯,而且我的许多事也都不想再让他们去帮忙。
可是让我不解的是,每天上学前,爸爸总会检查我的书包有没有忘带的东西;妈妈总会在我洗澡前帮我准备好换洗衣物,我总对他们说:“我自己来!”可是他们好像听不到,依旧是默默的做着,嘴里也念叨着:“现在的学习任务太重了,给你省点时间。”回想起小的时候,我自己起床、穿衣、穿鞋、洗漱、收拾房间,爸妈都高兴的说我长大了,可是现在……
直到今天,我才明白,我原以为是父母给的枷锁,却是一直是被我误会的用心良苦的爱,家务的锻炼、每天的晨读、每晚的字帖,这些现在都让我受益匪浅,正是这被我误会的爱,才让我现在有能力独立的生活、学习……
爱,一直都在我们身边,要用心去感受,用心去体会,不要让爱被误会,就像我。