误会的作文
快上课了,我在书包里东刨西刨,又在抽屉里翻了个遍,一无所获,我抹了抹头上的汗,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
原来我突然发现语文课本不见了,而语文老师又那么凶,这后果,我不禁打了个冷颤。嗯,如果我没记错的话,昨天我把作业一交就把书全部装进了包里,难道是落在家里了?不对,我昨天回家时根本没有打开书包,那是语文书我没装进去?我又连忙在书桌里东找西翻,可这本书就如和我玩躲猫猫般,怎么也不肯出来。“唉,等着挨训吧!”我垂下肩膀,无可奈何地坐在位子上。不经意的我瞟了同桌一眼,她正低着头在看书。咦?我的书是不是他故意藏的?对,一定是他藏的。昨天下午,他要借我的笔,我没有答应。好嘛,今天就报复到我头上了,没想到他报复心这么强!我不禁气不打一处来,把桌子猛地一拍,冲着同桌大吼道:“你把我的书藏哪儿了?”那气势就像是一只猎豹,逮住了他的猎物,随时准备吃了它。
同桌吓了一跳,抬起头,白了我一眼:“莫名其妙,我怎么知道你的书在哪儿?”说完又低下头看起书来。同桌的这一表情使我更加确信书是他藏的,故作镇定,欲盖弥彰。顿时一股怒火涌上我的心头:“我让你装,我让你装!”气急败坏的我一把把他的书抢了过来,手一扬,书被我扔得远远的。不行,不能这么便宜他了,我在心中怂恿着自己,又把他桌上的书一本本尽全力地扔向远处,心中顿时舒缓了不少。“哼哼,看你下次还藏不藏我的书?”
同桌呼地站了起来,脸涨得通红:“你干什么?神经病!”他瞪着我吼道,眼泪在眼眶里打转,然后大步流星地奔过去,弯下腰,伸手把书一本一本地捡回来。看到他丝毫没有还我书的意思,我又冲他吼道:“你还不还我书?如果你再不还,我就告老师,有你好果子吃!”她则坐在那里,气得直喘粗气,再也不肯理我了。我们的动静让其他的同学都诧异地望着我们,接着便窃窃私语起来。他为什么还不还我书?难道他没拿?不对,他肯定拿了,不然我的书到哪去了?一会老师来了,他就要坦白从宽了,看他丢不丢脸?想着,我便端正地坐在位子上等待上课。
上课了,语文老师慢悠悠地走了进来,手中举着一本书,站在讲台上冲着我们道:“是谁昨天把书连同语文本一起交上来了?真是个小迷糊!”我定睛一看,天啊,那是我的,这,这怎么可能?可那确实是我的,我的脸“腾”地一下红了,我在同学们谴责的目光下,灰溜溜地走上了台,拿了书又灰溜溜的走下了台,真是羞愧难当啊!原来我的同桌真的没有拿我的书,我误会他了。去向他道歉?不,我已经出了丑,再向他道歉,我就颜面扫地了;不道歉?也不行,我的行为已经伤害了他,道歉是应该的。不然,我的心中会永远愧疚下去。于是我挺了挺身子,鼓足了勇气:“对不起,我今天真不该冤枉你!”他则并没有反应,理也不理我。怎么办呢?我挠了挠头,啊,有办法了!
放学了,我连哄带骗的将同桌带到了商店,为他买了包他爱吃的零食,又是扮鬼脸,又是讲笑话,逗他开心,终于他破涕为笑,接过了零食,我们俩这才重归于好。
微风轻轻吹过,风里带着醉人的花香,也带着我们欢快的笑声!