峨眉山是一种秀丽的美,王府井是一种繁华的美,九寨沟是一种奇异的美。世界上的美数不胜数,美也许是一件衣服,也许是一幅画……但在我心中,拥有一颗善良,纯洁的心才是真正的美。
他,是一位平凡的老人,却有着一颗不平凡的心。他——就是《平民英雄》里的陈福元老人。
一天下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,一群调皮捣蛋的孩子在江边嬉戏。草坪上矗立着一块告示牌,“禁止在江边玩耍”几个大字清晰可见,由于江水深,所以每年都有许多人丧命于此,当地的人们就把这片江称为“食人江”。仿佛是为了验证人们的说法似的,“救命,有人落江里了”一阵阵惊慌的救援声传向人们耳边。原来,一个小孩在嬉戏时,不小心跌入了江中,其他孩子站在江边手足无措,心里满是惊吓,惶然地叫喊着,落入江中的孩子越来越虚弱,在这千钧一发之际,一位老人奋不顾身跳入江中,向江心游去,路过的行人看见了,也纷纷到江边进行救援。老人游到江中用手挽住孩子,奋力向岸边游去,他可是一位老人哪,怎么可以在水里呆这么久,他用尽全力将孩子推给还有一个下水救援的年轻人,“快,把孩子救上去,别管我!”老人体力不支,永远消失在了这个世界上。
老人在救人之前也许料到了这个结局,但他却依然不管不顾,为了另一条生命,牺牲自我。老人是平凡的,也是伟大的,他的壮举将永远铭刻在每个人心中;他的品质,将一代代传承下去。