我敬佩的人作文
我最敬佩的人
有的人敬佩守卫边疆的解放军,有的人敬佩不辞辛劳的清洁工,有的人敬佩知识渊博的老师……而我却敬佩站在太阳下的交警。
那是一天中午,我扇着扇子,听着音乐,突然好像什么东西吸住了我一样,让我向那看,原来是一个交警,站在阳光下,他穿着绿色的衣服,头上长着黑乎乎的头发,指挥着各种车辆。
突然,一辆汽车从交警旁边闪过,交警赶快跃过许多汽车去追,追上的时候,早已汗流浃背,豆大的汗珠直往下流。
交警叔叔掏出纸笔把他的车牌号记上了,并对他罚了款。交警叔叔严肃地批评道:“以后不能闯红灯了,这样很危险。如果人人都闯红灯,那红绿灯有什么用?”那人惭愧地低下了头,说:“好的,我以后再也不这样了。”
这件事结束后,我走过去,问道:“交警叔叔,您对这件小事为什么要这么严肃呢?”叔叔回答道:“如果一件小事都不那么严格遵守,那大事怎么办呢?”听到这里,我才恍然大悟。
如果我们是铺在地上的石头,那交警就是最大最硬的那个,如果我们是一棵小树,那么交警就是最壮的那棵……
啊,交警叔叔,我真佩服您!