郊游的作文
周日上午中午,爸爸说要去锻炼,大家都同意了。妈妈建议去爬虎头山。我说不行,我们去骑自行车。爸爸马上答应了。我们家有两辆车。我妈妈从别人那里借了一辆车,我们每人一辆。我妈给我们每个人准备了一瓶可乐和酸奶,我们每个人都有郊游帽。我们愉快地向陈达的目的地出发了。
我离家不久就来到了高速公路,因为高速公路还在建设中,所以我可以骑自行车。有一种高高在上的感觉,可以看到很多山,很多车从脚下经过。看着蓝天、青山、碧水,呼吸着大自然的新鲜空气,我觉得很幸福。
我们上下了几个坡,我就汗流浃背,感觉有点累。我父母之间的距离越来越远。我真的很想停下来休息一下。爸爸妈妈一直鼓励我坚持下去就是胜利,我听了他们的话,然后我咬着牙拼命踩,拼命追。最后,在父母的鼓励下,我赶上了他们。我们在陈达路口的拐角处停下来休息一下,喝点水,然后从老路回去,经过卫莱和市区后顺利回家。一路上父母给我讲了很多交通安全的知识。
我从这次郊游中收获了很多,不仅练习了驾驶技术,还锻炼了身体,学习了很多交通知识。我也意识到,只要用心耐心,就能成功。