做陶艺作文
中南谷地下一层有个做陶艺的地方,叫做大海陶艺馆。
一进陶艺馆大门,货架上摆放着琳琅满目的陶艺成品。有独角兽、有咖啡杯、有碗、有观音菩萨的净水器,有十二生肖……看得我心理直痒痒,好想亲自试一试啊!
陶艺老师先让我们做到位置上,给我们每人发了一件围裙、陶泥、水桶、吸水海绵都摆好在操作台旁。我们的陶艺制作在老师的指导下就开始了。首先把陶泥弄湿按实,把它放在转盘上稳住,大拇指伸入陶泥中间在转盘的旋转下,陶泥变得上空下实,两只手一里一外挡在陶泥内外口,我想做个碗,结果陶泥在我手掌控制下越转越高,越转越高,只能改成花瓶了。然后我用吸水海绵把瓶底多余的水吸出来挤到水桶里,一个简单的上口窄底部宽的花瓶就这么完成了。老师让我们自己挑选喜欢的颜色,后续的晾干、上色、烧制就由陶艺老师统一完成。
一个下午就这么不知不觉的过去了,老师说:“两周后来取自己的作品。”我真的好想早点儿看看我的花瓶最终的样子啊!