做陶艺作文
今天,我们去了杨杨工作美术室。进了大门,就看见有许多新奇的东西。墙壁上有很多木头做的格子,上面乱七八糟地摆放这一些做好了的陶泥,看的我眼花缭乱。
杨老师示范了做陶泥的全过程,先轻轻拍打着陶泥,把气泡和裂缝拍没,拍的结实。然后把陶泥固定了托盘上,一开始,用双手抱着陶泥,陶泥一动不动的像个听话的孩子。做陶泥就像变魔术一样,一会儿变成一口碗,一会儿变成了盘子,一会儿又变成了笔筒,水壶,不停地变化,真是其乐无穷。
老师一边说一边示范,他手指手掌很灵活,我们就在一边赞美他,一边看着老师的示范惊呆了,迫不及待地想做。
我心想:做陶泥一定很难。一开始我笨手笨脚的,陶泥一点也不听话,原来做陶泥看似容易,做时难啊!
可是渐渐地,渐渐地陶泥变得听话稳当了,不一会儿一口碗大功告成了,我非常高兴。
今天做陶泥让我明白了:只有认真脚踏实地才能做出好陶泥。