做陶艺作文
今天,我们去了长沙市开福区的少年宫。大家都玩得很开心,但只有做陶器给我留下了最深的印象!
我们解释完之后,就去了陶艺室。我们在各自的座位上坐下后,就准备让领队给我们泥巴、筷子、布、大棒!我们开始做了。我先把泥巴搓成一个圈,然后用布包好,用大棍子搓成饼状,然后打开布,用筷子把泥巴分开。然后,我开始分块做。
我把泥分成三份。首先,我做了一根麻绳,是三条泥做成的,又长又结实。第二,我做了一个没有把手的篮子,还有很多“小饺子”。你知道“饺子”是用来做什么的吗?告诉你,“小饺子”是用来装饰篮子的!最后一块,我用它做了两个‘小饺子’,你都想吃!最后,只要麻花绳和篮子连接,篮子里有‘汤包’,就完事了!
完工后,我这个贪婪的鬼看着“汤包”心想:要是能吃就好了!
做陶器真好看!不仅好玩,动手能力也增强了。真是一举两得!