小乌龟作文
今天,我看到阳台上小玻璃缸里有一个黑溜溜的东西,好吓人啊!仔细一瞧,原来是妈妈买回来的一只小乌龟,我不禁睁大眼睛观察起来。
这只小乌龟真好看!它并不黑,披着一件浅褐色的格子外衣,它的身上很亮,像是将军穿着的铠甲,有点武将的风度!那外衣上有十来个近六角形的格子,很像一个棋盘。它的腿上长着长长的鳞甲,脚趾分三节,一点儿也不长,它的头老是缩在坚硬的壳里,只露出一丁点小嘴,很难观察到它的头部,怪不得有的人常说:“缩头乌龟!缩头乌龟!”
我等了好长一段时间,小乌龟终于把头伸了出来,这下可看清楚它的头像甲鱼的头,脑袋上有两个针眼大上的鼻孔,还有一对小眼睛,非常可爱。
小玻璃缸里的小乌龟可能呆腻了,感到有些寂寞了吧,便慢慢地沿着缸壁向上爬,可没爬几步就“扑通”跌了下来,我情不自禁地大笑起来。
我没想到这只小乌龟真有决心,又拼命地往上爬,在一旁的我便拍着手,兴奋地喊:“小乌龟,加油……”我一个劲儿的鼓励着它往上爬。不一会儿,小乌龟费 了九牛二虎之力,终于从缸里爬上了缸边,我又喊道:“小乌龟当心掉下来!”它好象听懂了似的,一动也不动了。