可怕的灾难作文
在这个世界上有许多非常可怕的天灾,而这些天灾中也有许多的灾难是因为人为因素,而导致大自然的反扑,藉此警告人类大自然的可怕威力,所以天灾就是大自然的警示灯,警告人类不可以再破坏更多的大自然资源。
我记得我的印象中伤害最大的一个地震就是“5.12大地震”,那个时候比较位震中的汶川损失最惨重的,在这个地方的居民都是“九死一生”,很多难逃这个大劫数,就算是“死里逃生”的生存者,也都是心有余悸、无家可归和丧失亲友的可怜居民,虽然大家看着自己的家园支离破碎的凄惨现象,可是他们还是很勇敢的走出悲伤,重建自己的美丽家园。
看到这么多的天灾,我们人类要如何防范这些天灾,并且更进一步的杜絶这些天灾呢?首先,我们要多种树林和植物,因为这个世界的森林已经逐渐减少了,再来就是盖房子不要偷工减料,也不要盖在断层带上,除此之外,还有许许多多的方法可以预防,只是人类还未发觉。
我觉得这么多的天灾都是代表大自然是有灵性的,而人类虽然想好好防范,但是却没有想过为什么大自然会发威,我想人类如果再不自觉的话,将来也许会有更多的天灾也说不定!