清晨,天蒙蒙亮。伴随着一声声鸡鸣,我踏着露珠,背着书包向大山深处的学校进发。
“不知道爸爸什么时候回来,等他从绍兴打工回来,我就可以骑自行车去学校了。”我一边走,一边自言自语着。
我走过长长的盘山公路,路上因下了雨而非常的滑,一个个泥泞坑横在路中央。一下,又一下,我几乎要摔倒在路上。
终于,我到了学校。太阳在不知不觉间已从东方升起,使得刚才蒙蒙亮的天,亮了许多。走进学校,老师跑过来,将一张奖状捧到我的面前,说:“看,你这次英语竞赛是市二等奖哦!加油一把,你是很有可能保送进入好高中的。”老师顿了一下又说,“这次你分数都失在听力上,笔试部分几乎没扣分,在家要好好练习才行啊。”
听力,又是听力。每一次考试都死在听力上。不行!我不能让我的听力在失分了!我暗暗下定了决心。
晚上回到家时已是深夜,我拿出那张英语竞赛的试卷和奖状,跑到奶奶面前:“奶奶,我这次是市二等奖,老师说,我这次听力部分再好一些是有可能拿个县二等奖的。所以,我希望您能让妈妈给我买个播放器,磁带学校会提供的。”奶奶的笑容僵硬了,“孩子,我们家本来就穷,一个播放器至少一百多,这可是我们家一个星期的生活费啊!”“哦—,我知道。”我轻轻地点了点头,回到了自己的房间里。
“妈,别哭了。不就一个播放器吗,我们来想办法,你让娃在家好好学习。”
“可是,你,你们自己都没结余多少……”
“没事,省点花就好了。”
……
凌晨,我被这电话声吵醒了。不知道为什么,我的眼眶湿了,鼻子酸了。
几天后,我看到一个崭新的播放器,放在我的枕边。
我天天都听着这播放器。第二年的英语竞赛,我破天荒的拿了县一等奖。奶奶看着这奖状和我的笑脸,忍不住老泪纵横。