观察的作文
常听爸爸说,蚂蚁是大力士,能搬走比他大几倍的食物,我有点不太相信。
一天,我在大树下玩耍,看见了一只蚂蚁正向前走去,我也就跟了上去,原来,地上有一颗糖,它闻了闻,就匆匆地走开了。过了一会儿,我又在那棵大树下看见到了那只蚂蚁,他带了几百只蚂蚁,正再把那颗糖搬回家里,它们几个在前、几个在后,同心协力,终于把那一颗糖搬回了家里,我突然想到了一句话,“团结就是力量”。
观察的作文15
今天,我和我知心的小伙伴一起玩耍。我们玩的是看谁跳的多。跳着,跳着我觉得徐佳露的头发变短了。因为每次跳的时候,徐佳
露的长头发总是会摆来摆去,可今天的长头发却一上一下。于是,我在进一次的观察,发现跟我想的没错。我一问徐佳露,徐佳露
说:‘你真是打破沙锅问到底!好啦,跟你说,你说对啦。你真是太细心啦!’听到同学对我的夸奖我很自豪。