从前,有一个天使一直在天堂处罚坏人,她想到人间来看一看有没有坏人。她来到了人间,就用魔法把自己的翅膀变不见了。她在人间发现了三个坏人。
天使先来到第一个坏人家里,坏人回到家看到天使,就向天使说:“我想向你求婚可以吗?我一辈子对你好。”天使同意了,于是第二天就举行婚礼。可是结婚后坏人并没有对天使好,整天好吃懒做,什么事都让天使做,还打骂天使。天使一气之下把他变成一头牛,送给了穷苦人家耕田。
天使又来到第二个坏人家,第二个坏人看她很漂亮,也向她求婚,天使也同意了。结婚后,也没有对他好,到处偷抢、杀人放火,不听天使的劝告。结果被天使变成了青蛙,让他天天吃田里的虫子。
天使又来到第三个坏人家,坏人高兴极了,也向她求婚,说要一辈子对她好,天使嫁给了他。婚后,这个坏人对天使非常好,也不再做坏事了,整天早出晚归地挣钱给天使买吃的用的,对天使也很温柔体贴。天使看他变得勤劳,再也没做坏事,心里高兴极了,慢慢的天使也喜欢上了他,从此过上了幸福的生活。