愤怒的作文
愤怒与惋惜——读《圆明园的毁灭》有感读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒与惋惜。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,是许多工匠智慧的结晶,是座许多许多年才能造出的园林。它的里面有许多历史文物、许多奇珍异宝、许多青铜礼器、许多名人书画。
国家失去这样的宝库我感到很可惜。想到这里我又感到很愤怒。这一座一百五十年才建出的园林,却在三天之内化成一片灰烬。那些侵略军实在太可恶了,居然在我们中国国土上为所欲为,还犯下了滔天大罪。1860年10月18日和19日,他们在园内放火,在园内抢各种奇珍异宝,还把名贵的书画当柴烧,最可恶的是他们还把在园内抢来的东西拍卖。使中国人民受尽了屈辱,可是那时的皇帝却逃到了一个安静的地方享受快乐。英法联军的种种行为另我愤怒,圆明园的毁灭另我无比可惜。