踏过脚下的软土,突然有种岸上鱼的感觉,望着没有波澜的静河,思绪匆来,久远飘荡,对你的思念总是不停地徘徊不能离去,任凭时间鞭笞追赶我年轻的脚步和蹒跚的心,我不知道天空的颜色,只知路途中没有你,我将渐渐孤独地老去……
枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。忆君心似西江水,日夜东流无歇时。
时间的从容,我却不能淡出你的世界,有一种体会过的感觉,叫做思念,当我回头,是否这碧绿之下的,曾经该是我的水?
我只能抱着孤独赞叹,这个清丽的世界却似乎早已经把我遗忘掉了,如果这里也有你,陪我静静地走到很远,蓝天碧水,会因我的欢笑,而变得更加可爱,可我昏沉里已记不清,是何时的你或我,早已开始把彼此放在心中,去压抑着淡忘,这不是一种过错,也许是一种必须的错过。
从开始就注定我们的相识只是一场美丽的错误,心灵的相印更是一个误会,冥冥之中,我知道答案,却不能阻止时间的无情,也不能挽留岁月的馈赠,洪流中,我总要长大,虽然我们没有给彼此留下过什么,如今你的影子和声音,却早已撒遍我心里的每一个角落,因为回忆里,充斥着一种不能忘却的感觉。你是我的完美,我是你的完美,我们之间却不完美,我们只有一种很难忘却的很纯很纯的美,你是否会一直记得、永远封存?
我们只是大千世界众生中渺小的一叶扁舟,风把缘分带给我们,风又把我们吹散,海洋里,我再也找不到谁可以去替代你,可当我回头,我们又是彼此的谁。
死生契阔,与子相悦。如今我们再也无法执子之手,不能相携在老去的那一刻,一起坐在摇椅上,幸福地谈聊以往的诗情画意……不能“一起共赴黄泉之路”,爱的世界里,是谁犯下了伤害的罪……
很多时候,我们害怕放弃,仅仅是因为意识里的放弃将意味着失去,可当真正失去的时候,我们却只能无奈地慨叹世风缘聚缘散,慨叹我们只是彼此擦肩的过客,我们都不坚强,我们坚强是因为我们无可奈何,我们坚强是因为我们无法改变,我们没有力量反抗命运,我们只能仰望云卷云舒,等时光慢慢将彼此的身影渐行渐远,将彼此的音容拉近放大,我才开始深刻感觉到一种思想的力量,是笑容里的甜蜜,是沉重的包袱……
君恨爱飘远,我恨缘分渺;恨不未嫁时,日日与君好。我离君天涯,君隔我海角;化蝶去寻花,夜夜栖芳草。如今,我连遗憾的理由都找不到。
走在路上,夜幕已临,突至而来的细雨飘洒下来,我没有带伞,不知是雨滴还是泪水,在镜片上肆无忌惮地打成晶润的圈,模糊了双眼,我像迷失路途的孩子般脆弱,没有疼痛,只有疲惫,在这个天空下,我的委屈很渺小,我哭了,今夜,很想你。