世界上美好的东西,往往都需要耐心等待。 ---题记
咚咚咚我敲开房门,将熟睡中的妈妈吵醒。起床了,你答应我要带我去滑雪场玩,快要迟到了!睡眼朦胧的妈妈抬头看了看表6:30,天色尚未褪去黑衣,一轮皎洁的圆月还悬挂在天空。
滑雪场外,虽然寒风夹杂着冬的气息向人们扑来,但却吹不散人们游玩的兴趣,滑雪场尚未开门,但门外已经排起了蜿蜒的长龙,队伍末尾的我只好耐心等待。
在距离滑雪场还有很长的距离时,我的耐心终于被队伍一点点移动的速度给磨灭掉,我开始向妈妈抱怨:都怪你,动作那么慢,如果你快点的话还会在这里等吗?说罢便口中念念有词地说道:快点,再快点……
妈妈回过身对我笑着说:等一会儿也挺好的,大家不都在等吗!我被妈妈无所谓的态度激怒,对妈妈使起了小性子。妈妈看了看我,脸色平静地说:我给你讲个故事吧!一个女孩心烦意乱地搅拌着面前的柠檬茶,杯中未去皮的柠檬因为挤压让茶变得苦涩不堪,她让侍者换一杯去皮的柠檬茶。侍者告诉她,美好的东西都需要等待,比如这杯柠檬茶,需要12个小时才能品尝到它真正的味道。那个女孩回到家后亲手泡了一杯柠檬茶,她从柠檬呼吸而产生的气泡中悟出了生命的真谛。妈妈平静地讲完故事又说道:其实你只是等待了半个小时,但你却无法静下心来!
我似乎明白了,有些事情要避免一蹴而就,只有耐心等待,慢慢来,细细体会等待的过程之后,才能真正明白它的真谛,而往往经过等待的结果才是最美妙的。等待会让事情更加美好!所以,很多时候不用太快,慢慢来就好……