今天,爸妈带我去乡下的田野里寻找我的山野朋友。
我们刚把车停下,那清新的空气、那泥土的气息、那小鸟的歌声让我触摸到了大自然。
来到草莓地,我便隐约地看见绿叶中的“红宝石”,清晰地听见绿叶清脆的“歌声”。
我迫不及待地脱掉鞋,跑到草莓田里。草莓的姿态还真是不一呀:有的挺着胸,舍去绿叶的呵护,犹如一个顶天立地的男子汉;有的露出了头,好像一个正在晒太阳的老奶奶;有的则藏在绿叶下,婉如一个害羞的小姑娘。
不懂怎样摘草莓的我,只好求助农民伯伯,伯伯便手把手地教我。我费了九牛二虎之力,终于找到一颗光艳照人的“红宝石”。我学着伯伯的样子:指甲摘到草莓的茎,拿起来后摘掉茎,一颗“红宝石”的挖掘行动就OK了。
正当我伸手要把一颗光艳照人的“红宝石”挖走时,发现了一种雪白色的小花,她们零零星星的,不大引人注意。妈妈告诉我:“这是草莓的花儿,一朵花儿相当于一颗草莓,不要乱摘哦!
我摘了不少草莓,拿起一颗红彤彤的草莓,发现,草莓的表面有一片层茸茸的短毛,摸起来柔柔。我轻轻地咬开草莓,顿时,甜滋滋的草莓汁流进我的嘴里。晶莹剔透的草莓肉如水晶一般透明、光滑。“哇!真甜!”我和爸妈不约而同地赞叹道。
仅仅在草莓地就遇到了如此有趣地事、尝到了如此甜美的草莓,看来接下来一定会发生有趣的事。
我们刚来到桃花地,就下起了蒙蒙细雨。我们终于见到了艳丽的桃花。看着蒙蒙细雨下的桃花林,一望无际,我赞叹不已,宛如进入仙境。由于这时的蒙蒙细雨,每朵桃花都带着晶莹透剔的雨珠,更加艳丽多彩了。桃花一般有5、6片花瓣,有一层的,有二层的,也有三层的。桃花分为两种颜色,一种为粉红色,另一种为紫红色。粉红色的桃花,花瓣为醉人的粉红色,中间的花蕊是淡黄色的;紫红色的桃花,花瓣为迷人的紫红色,中间的花蕊是深黄色的。粉红色的桃花和紫红色的桃花在细雨中争芳斗艳,这样,两种不同颜色的桃花也就同时盛开在同一棵桃树上,真是让人惊奇。这蒙蒙的细雨给天地间盖上了一层细纱,同时也给桃花树盖上一层细纱,给人一种朦胧的感觉。
我依依不舍的离开了桃花地,真令人怀念啊!
我寻找到了我的山野朋友,他不仅是植物,他还是动物,他还是山川河流,他还是天地间的万物,他就是大自然,一切的创造品的创造者,万物的母亲——大自然!