老照片的故事作文
老照片总能引起人们无限的回忆。慢慢翻看相册,记忆在不同的时空穿梭,往事又浮现在眼前,欣然油然而生。
周末,我在父母的房间中东张西望。平时,这里是禁地,但有时,我也会偷偷遛进来,寻找有趣的东西。搜寻中,我的目光落在了一个布满灰尘的日历上。我拿起日历,拂去上面的灰尘。日历的上面印有20xx的字样,还有我几张褪色的照片。
我翻看着一张张儿时的照片,不禁感叹:幼时的我与现在的我相差甚远。小时候,我竟然胖成了一个球,眼睛也总是眯着,像一尊弥勒佛。我一直以为自己从小到大一直这样瘦,谁知我竟差点没有认出自己。我看到这里轻轻笑出声来。
我细细地端详着其中的一张照片:我站在公园的草地上,穿着与身同宽的婴儿服,吐着舌头上嬉笑着;而戴着眼镜的爸爸则比现在年轻多了,他在我的背后撑扶着我的腰。我那时应该还没有学会走路。
这时,妈妈走了进来。哦?你在看照片啊。她把日历翻到了另一张照片。照片上,爸爸背着如同一个大沙袋般的我,腰弯得很低。我趴在爸爸背上,还撇着嘴。
妈妈的声音忽然慢了起来,带着一丝了然:那时,你一边揪着你爸的耳朵,一边叫‘爸爸欺负我呢’!妈妈笑,我也笑,边笑便想,小时候爸爸对我实在太好了,有几次,我拿着尖锐的笔,直捅爸爸的胳膊,嘴里还念叨着给你打针!爸爸的手臂都快被刺破了,嗷嗷地叫着,但却没有生气。打完针后,我咯咯笑个不停,而他看我的眼神越发柔和。
妈妈又翻了翻,给我看了一张她最喜欢的照片。同是那个公园,我在草地上练习走路。有一只大手牢牢地握紧我的小手,而我则把双手高举过头顶,手握得很紧,似乎很紧张。
你那时候自己在家偷偷练走路,可在外面叫你走,你就是不肯,往地上一趴就开始爬了,可有趣了!小时候的我是多么害羞啊!
我们就这样,一张接着一张地翻着,一张接着一张地回忆。我也逐渐懂得了,在这老照片的背后,是父母无微不至的关爱。父母对我的爱,就这样被这些老照片完好地保留了下来。