老照片的故事作文
在我的书本里,珍藏着一张旧照片。每当看到它,我就仿佛又回到了那天。
这张照片是20xx年寒假时,在临沂海洋馆拍的。照片上,我的脸上有灿烂的笑容,而弟弟则搞怪地翻着白眼。
那天早上,一大早我就起来了,收拾好东西,接完表弟,我们就出发了。一路上,我和表弟就像两只快乐的小鸟,在车里欢欣雀跃着。到了大门外,买了票,我和表弟就发疯似的冲进了海洋馆。我爸爸和妈妈在后面紧追着大喊:“新硕,家鑫,跑慢点!”我们先来到了水母迷宫,里面四面八方都是镜子,中间放上几台玻璃缸,里面的水母随时变换着颜色,漂亮极了。看完水母迷宫,我们又来到了海洋公园。里面有几个俄罗斯姑娘在表演水下芭蕾。她们表演完水下芭蕾,紧接着又表演了一个美人鱼的故事。观看完海洋公园的表演,我们又来到了海狮海豚表演馆。首先是海狮表演。那里的海狮会十以内的加减法。只要你随便出一个加法或减法题,它就会立即找出那个正确的答案。当然,偶尔也会出点错。看完海狮表演,就要看海豚表演了。两条海豚在水中自由的玩耍,饲养员有时站在海豚背上滑翔,有时抛球让海豚接,有时候还让海豚跳出水面接到叶一个两三米的球。最后,它们还来了一个“空中飞人”。它们这些高难度的动作,迎来了掌声一片。
最后,快要回家的时候,我们来到了一个有两个米老鼠雕塑的地方。这两只米老鼠除了头是空的,其它地方全都是实的,并有颜色。我和表弟把头伸进了米老鼠的头里,让妈妈给我们拍了一张照片作留念。在拍照的时候,妈妈不停地让我们笑一笑。结果都过了十几分钟,妈妈都没有拍完。就在表弟松了一口气,往上面看的时候,妈妈突然间按下了快门。拍完了,我和表弟在看照片的时候,表弟突然间大叫:“重拍!重拍?这张把我拍得太丑了!”妈妈听了,笑着说:“没事,这张给我们留着,重新给你拍一张。”结果,这张照片就保存在了我家里。
每当看到这张照片,我就好像又回到了那个时候。我想,我一定要好好珍藏它。