我的收藏作文
邮票十分美丽精巧,每当重大的节日来临,邮政局都会发行一张有纪念意义的邮票,所以邮票能记录下每一个精彩的瞬间,我呢,是一名喜欢收藏邮票的小学生,在我的邮票簿里住着许多漂亮的邮票。
今天,我又买了一张风景邮票,我小心地把它贴在邮票簿上,然后静静地欣赏起其它邮票来。
第一张是在香港回归中国十周年是发行的邮票,只见这张邮票上是一群白鸽和一朵港花围绕着一尊高大的金色雕塑,背后是一面徐徐飘扬着的五星红旗,在邮票的中间正上方,是几个金色的大字:香港回归祖国10周年!这张邮票象征着和平与友爱,我轻轻地抚摸着它,深怕把它给弄疼了,因为它实在是太珍贵了。
摸着摸着,我渐渐联想到当年香港回归时……当1997年7月1日到来的那一刻,全国沸腾了,百年的梦想终于实现了,香港一个亲切的名字,一个繁华的大都市,今日终于奔向了中国母亲的怀抱。海外侨胞们终于又回到了祖国的故土上,就像孩子找到了母亲。每一个炎黄子孙、华夏儿女都不会忘记今天,那些常年漂泊在外的浪子更不会忘记7月1日,当别人问他们来自哪里时,他们一定会自豪而响亮地高喊:“中国!”
第二张是一张在中国正式成立为中华人民共和国时发行的邮票。这张邮票上画着浸润在晚霞中的天安门。此时的天安门可真美呀,完全与柔美的晚霞融合在了一起,但也不是威风的一面,只见高大的城楼耸立在天边,8面红旗各站在城楼的两端,被清凉的晚风吹得飘来飘去,像熊熊燃烧的火苗。
我深情地注视着它,禁不住浮想联翩……“中华人民共和国正式成立!”当毛主席站在天安门上郑重地宣布这个喜讯时是1949年10月1日,从此10月1日便成为了国庆节。当时天安门下人声鼎沸,到处是人们的欢声笑语,然后是盛大的阅兵仪式,只见那一位位曾为了国家的统一而出生入死的战士们,一个个精神抖擞站得笔挺笔挺的,活像一棵松树。那天的夜晚,是最美丽的了,百炮齐鸣,焰火照天,整个晚上人们尽情地狂欢着,久久不愿散去。
合上邮票簿,我不禁感慨万千,距1949年10月1日已经有近60年了,60年,真的只是弹指一挥间,酸甜苦辣,人生百味,都融汇进了这60年的滚滚长河中。这60年来,时代在进步,生活也发生了不可思议的飞跃。哦,让我们在祖国成立60周年之际,一起歌颂她吧,也让我们发奋学习,争取有一天能为祖国的强大作出贡献!