第一场雪作文
今天早上,我还在梦中,妈妈就催我起床。我说:“让我再睡一会儿。”妈妈说:“下雪了!”听到下雪,我立马跑到窗前:每辆车的顶棚上都有一层薄薄的雪!可惜的是——雪已经停了。
吃完饭,我背上书包去上学。刚走出家门,就打了一个寒颤,我穿了五件衣服也抵挡不了寒风地来袭……
来到学校门口,门岗的屋檐上挂着一根很长很粗的冰柱,晶莹透亮,看着就像夏天的冰棍一样,真让人眼馋!我蹦一蹦,想打下来玩一玩,可是个子太矮,几次都差一点点。
中午放学回家,我拿了个瓶子,又拿了一张硬纸卡,跑到楼下去刮车顶上的白雪了。和我一样,很多的小朋友都在刮雪,有的说雪水可以洗冻伤,有的说雪水浇花长得旺……远处的车旁有位老爷爷,他竟然用大大的陶罐在装雪。我们好奇地跑过去问老爷爷为什么要这么多,老人家边刮雪边说:“老年人常饮雪水延年益寿,雪水煮茶茶味更清醇。”老爷爷的动作那样熟练、那样认真,我们站成一排,目不转睛地看着……陶罐装满了,这时的陶罐一定很沉了,于是我们几个小孩子商量着要帮爷爷送回家,爷爷没有推辞,笑呵呵地说:“年龄这么小就知道帮助老人了,真是好孩子啊!”
从老爷爷家出来,我双手捧着装满雪的瓶子回到了家。一家人正等我吃饭,我激动地说:“这雪可真是宝贝,它的用处可多了,快让我把它冻到冰箱里吧!一位老爷爷说,放到明年夏天,这雪水还可以治痱子呢!”
多好的雪呀!虽然不大,但它是20xx年的第一场!