时光荏苒,岁月飞逝,在不知不觉中,冬爷爷已经无声无息的来到我们身边。平时温暖的天气,今天渐渐转冷。一向勤劳的太阳公公今天也藏了起来。
渐渐的,天空下起了小雨,雨点越下越急促,先前打在玻璃上还是刷刷声,慢慢的变成了轻轻的砰砰声,像敲打着小鼓。教室里不知谁叫了一声“啊,下雪了!”同学们欢呼着,一窝蜂似的跑出教室,雪花就像一只只美丽的蝴蝶,如舞如醉,像飘落的蒲公英,似飘似飞。像上帝送给人类一朵朵小百花。雪虽然下的不大,但同学们玩得欢呼雀跃。有的伸出双手接雪花,有的在雪里跑来跑去,还有调皮的同学尝尝雪的味道。
几个小雪花落在我的掌心里。瞧!它们是一个规则的六角形,却各有各的样子。我心里想着:“雪越下越大吧!”田里的麦子明年一定长的又好又高,俗话说:冬季麦盖三层被,来年枕着馒头睡。雪不像花那样,有鲜艳娇媚的颜色,它不用任何色彩来点缀自己,而是以自己洁白的本身飘洒在天地间。它是那么洁白无瑕,冰清玉洁。
上课铃响了,同学们依依不舍的离开了操场,而外面的雪还在静静的下着。雪,你带来了年内丰收的希望。真是瑞雪兆丰年啊!