懂事的孩子作文
我是家中的独生女,爸爸妈妈把我视为掌上明珠,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,家中的一切事情,都是由家长来承担。
行为习惯方面,在没有使用《家校联系册》前,比如收拾书桌、餐桌、洗袜子等这些事情都是由爸妈来承担,有时不高兴了,还要耍些小脾气,惹爸妈生气。自从用了《家校联系册》后,我主动帮家长做力所能及的家务事,每天自己洗袜子,不再依赖父母。
学习方面,只要是老师布置的作业肯定能完成。以前,我不怎么爱看课外书,也很少听、读英语。使用了《家校联系册》后,我养成了自觉学习的习惯,写完作业后能认真复习,预习,听、读英语,看课外书,积累课外知识,制定学习计划,并能够做到劳逸结合。
一本小小的《家校联系册》使我懂事多了,《家校联系册》是我成长的好助手。