那一次,我笑了,笑得是那样甜,就像那天屋外的阳光。
我上一年级的时候,在班里认识了一个性格开朗的女孩,她乌黑的头发和动听的嗓音,使我牢牢地记住了她。不久,我们就成了形影不离的好朋友。后来,令我不可思议的是:我的妈妈居然和她的妈妈是高中同学!这个“巧合”使我们之间的友谊更加深厚了,她还亲切地叫我“妹妹”。我也丝毫不在意,乐此不疲地做她的“小跟班”。
日子一晃,三年过去了。我们之间依然跟以前一样,她就是我最好的朋友。可天下没有不散的宴席。突然有一天,妈妈对我说:“薇薇,我们要搬家去另外一座城市......因为实在没有办法,所以爸爸妈妈决定让你转学......”这个消息如晴天霹雳,击碎了我的心。我大声地抗议拒绝,因为那以后我就再也见不到她——我的“姐姐”了。然而,抗议是没有用的,我只能服从妈妈的命令。
时间匆匆如流水,奔腾不息从不停歇。那时我跟她已有六年没见了。那天上午,我收到了她的来信,信里满是对我的怀念,她还说,明天就来见我,那天晚上我兴奋得一夜没合过眼。第二天天气很好,我们见了面没有一点陌生感,在房里又疯又闹,一点儿也不拘束。
可她不能待很长时间,临别时,我依依不舍地送她去车站,她上车时,对我调皮地回头一笑,在我耳边悄悄地说:“记住喔,你永远是我最好的朋友!”
我笑了,只为了我们之间那份纯洁的友谊......