有一种美叫做美不胜收,有一种感觉叫做妙不可言。生活中有无穷无尽的奥秘,一丝惬意就藏在心底。
那日,家附近的小溪潺潺流动,喜鹊卖弄着清脆的嗓子与清风流水应和着,天气格外的好。刚刚考试过后的我却毫无雅兴去欣赏这些美好的事物,知道弟弟叫我陪他去玩。于是我和弟弟去了我们的秘密基地,我们在哪里忘记了一切不愉快的事。我们畅谈现在与未来,我说我将来要当一名老师,让我的每个学生都不在为自己的成绩而烦恼。弟弟说他想当一名交警,我说;‘你好没志气啊,就当这啊。’他说‘我不是没志气,我要更多的人活下去,因为他们可以做更多的事,我可以用我的生命,去解救无数的人,让我的生命绽放无限光彩,就和姐姐你的理想一样啊。’我顿时无语了,我知道弟弟与我的理想是一样的,是想用自己的生命绽放无数的生命花朵。我们聊着聊着不知道时间了,知道父亲找到我们,我们一起回家吃饭。虽然我们被骂了一顿,却不知为何我吃饭时却有一种说不出的喜悦感。当我和弟弟,四目相视时,竟然把饭喷出来了,因此少不了一顿骂。
在这个炎热的夏季,我却偏偏看到了九月的菊花怒放,三月的鸟语花香,十一月的雪花纷扬。心底流露出的感想势不可挡,我永远记得那一次,我笑了,笑的是那么真挚,是那么欢乐。
人人都有一个绽放的梦想,人人都有一颗乐于助人的心,那么欢乐之神将永远伴随着你。