人生中总充满着喜怒哀乐,这样才是五彩缤纷的人生。还记得在小学的六年里,朋友中的一句话,一个微笑,都代表着什么,与同学的相处中难免会有摩擦!
记得五年级的时候,分班了,原来的队伍都已经分散到时各个班去。我便有了七十二位好朋友,但初次见面,我总不知怎么与别人交流。我的同桌,一个陌生男生,鼻梁高耸,身高一米****左右,剪着一头短发。起初,“男女授受不亲”,使我做到“有困难不问他,他有困难我不帮他!”也许是这样,以后彼此熟悉了,我们便经常小吵!所以,吵架也是“家常便饭”!有一次,我因考试失利而心情深重,而他呢,却显得毫无忧愁,我闷闷不乐地低着头,突然,有人递给我一块口香糖,我件是我的最爱,看也没看就伸手接过来了,可谁知道,原来那是玩具“口香糖”!上面贴着一只又大又黑的蟑螂!“啊!”一声尖叫把教室里的人都惊呆了。我顿时破口大骂!不知道是他,其实平时都是我被他骂得哑口无言,但这次,他却在我面前哭了!而我开心得大笑起来!我虽见状,但还是停不下来!此后,同学们都离我远远地,连他也在桌上划上了条三八线!
这事已经过很久了,但在五年级的第二学期,那个男生他转校了,一直,我都很想和他说声抱歉,但憋在心里很久,都说不出口,我很后悔,为什么当初会那么生气?……在此,我想对那位我一直都不尊重的男生说一声:抱歉!