那一次,我笑了,笑得很开心。但在我记忆的海洋里,它只是一艘小帆船—
那是一个春雨满满的春天,天下着毛毛雨,学校朦胧,但讲台上鲜红的捐款箱依然刺眼。这有什么用?顾名思义,——捐款。每个班的学生都整齐地排好队,带着省下来的零花钱来到操场。这时,昨晚的场景出现在我眼前:我一放学,就以最快的速度跑回家。耶!好机会,父母不在家的时候,我进了自己的小房间,关上门,把桌子上“小泥猪”肚子里的钱都倒了出来。数完之后,我把它放进书包里——“唐妤萌,该你了。”我不知道是谁说了什么让我从沉思中惊醒。我去了捐款箱,把我所有的钱都放进去了。心里一块大石头终于落地了。这时,我觉得我不仅完成了捐赠这件小事,还完成了一项重要的使命——
放学回家,妈妈板着脸问:“萌萌,你的小泥猪里的钱呢?”“我——我——”“别在这里。我—我—我是我的。我一定是买了零食!”妈妈打断了我。我眼里噙满了泪水,心里却笑了,笑得很开心。