我家的小闹钟作文
生日的时候,妈妈送给我一个精美的小闹钟。这个小闹钟的外壳是浅黄的,头上有两个天蓝的“大耳朵”,嘻嘻,好玩吧!小闹钟的钟面是绿色的,上面镶嵌着12个用荧光灯做的数字。所以,在漆黑的夜晚,我不用开灯,就知道是几点了。但是,如果你不注意,还会把它误做蓝眼睛呢!
小闹钟不仅外表美观,而且非常实用。晚上睡觉前,我都会给它上紧发条,第二天早上的`6点半(我说的上课的时候,现在我都是大睡特睡。),它就会“懒猪起床啊,懒猪起床啊!”地大叫。渐渐的,我不再天天当“迟到兵”了,老师还夸奖了我呢!
不过,小闹钟有时候也会出“差错”呢!一个星期天的早晨,我起晚了,抓起小闹钟一看:10点20分。天哪,这么晚,怎么办啊!这个臭闹钟!我越想越生气,一把将小闹钟摔下床。“咚”的一声,小闹钟的外壳裂开了缝,时针停止了转动,零件也散了出来。我一看小闹钟的“惨状”,瞪了一眼,自言自语地:“总算出了口恶气,哼!”“你干吗啊?“我抬头一看,是妈妈。”你怎么把闹钟打成这个样子啊?”妈妈惊奇的说。“这个破闹钟,竟然不叫我起床!”我怒气冲冲的回答道。“原来是这样啊!我都忘了跟你说,因为我看你那么辛勤地学习,就把它调整了,好让你睡个好觉!”妈妈不好意思的说。“啊,那,那这个小闹钟怎么办啊?”我张大了嘴巴。“那只能拿去修理了。”妈妈说。
小闹钟总算给修好了。我真喜欢这个可爱的小闹钟!