小闹钟作文
小小骏马不停蹄,日日夜夜不休息。蹄声哒哒似战鼓,提醒人们争朝夕。猜猜这是什么日常用品?答对了,就是小闹钟。妈妈为了让我养成按时起床的好习惯,特意给我买了一个漂亮的小闹钟。
小闹钟外形是一只小熊。浑身上下都是棕色的,一双圆溜溜的大眼睛好像随时在监督我。张着大大的嘴巴,似乎在说:“小主人,快点起床,别睡懒觉了!”小熊圆鼓鼓的肚子就是小闹钟的主体,时针、分针、秒针正赛跑呢!你追我赶,忙的不可开交。后面还有闹铃的开关,只要定好了时间,小闹钟就会“滴滴答答”的响起来。
小闹钟不仅可爱,还是我每天形影不离的好朋友。星期一的早晨我差点睡过头了。正当我沉浸在梦乡中的时候,小闹钟清脆的响声把我从梦乡中拉了回来。我一看时间,七点了。立刻穿好衣服,洗漱完毕,就匆匆忙忙赶到了学校。时间刚刚好,升旗仪式马上开始,差一点就迟到了,太感谢小闹钟了,你真是我的好帮手。
周六下午我正在写作业,小强找我去踢球,我心动了,想出去玩一会儿。这时耳边响起了小闹钟清脆的“滴答”声像是提醒我:作业没完成不能出去玩。我拒绝了小强,坐在书桌前认真写作业。
小闹钟是我生活中的好朋友,好帮手,时时刻刻提醒我要珍惜时间。我喜欢小闹钟。