真善美作文
少年,就应该知书达理,少年时期的我们,拥有着不掺虚假的心灵,善良,是每一个人应该具有的崇高品质,人,因善良而美丽。
我听过这样也一个故事:有一个小女孩在月台追赶一张被风吹飞了的纸,可那张纸就仿佛跟她作对一般,落下又升起。周围的人看到这一场景都以为那是一张十分重要的纸,纷纷加入了追赶的行列,终于,那张纸在众人的努力下乖乖就范了。追到纸的人拿着它得意洋洋的交给小女孩,女孩礼貌的说了句谢谢,优雅地转过身将那张纸塞进垃圾桶里,然后开心地对人们说:“好了,现在它去了它该去的地方。”
故事讲到这里你也许会诧异于女孩的举动,也许会怀疑故事的真实性,抛开这些先不谈,在我们身边,是否有像小女孩一样的人呢?当你看到地上的垃圾时你会主动将它扔进垃圾桶吗?当你看到身边的人有困难时你会主动帮助他吗?有的人可能要说“我为什么要做这么多呢?做好自己难道不就足够了吗?”对,没错,帮助别人是情分,做好自己是本分。可是,这样的你不就缺少了一样最最珍贵的东西--善良吗?
当你将身旁的垃圾扔进垃圾桶时,当你主动帮助他人时,在你的身上,会出现一种美,那不是外表与身材可以与之比较的,那是一种心灵美,她会在不知不觉间温暖了你,温暖了我,温暖了所有人。而那一种美将成为你永久的宝贵财富。
这世间最美好的除了善良还有就是真实,虚假永远是让人讨厌的,也许你只是说了一个小谎,却在别人的心中留下做十件好事也抹不去的印记,一个谎言就会让你在他人的心目中大打折扣,在虚伪的世界中真实永远是可贵的。每个人的心中都有一种“真善美”的呼唤,所以,请别因为时间的改变,环境的改变,或者观念的改变而丢失了那最美的“呼唤”。用这中“呼唤”来温暖身边的每一个人。
雪是很冷的,可是一旦被温暖化开,它是很热的……
雪是很白的,可是一旦被温暖化开,它是透明的……