作为21世纪的青少年,祖国的花朵,未来的接班人,我们一定要做一个善良的人,只有这样,世界才会充满快乐、充满幸福。
真就是真诚。就像刘备请诸葛亮出山时,第一次去请诸葛亮,他不在,可是他并没有灰心,第二次继续去请诸葛亮,可是他还是不在,真诚的刘备依然没有放弃,第三次继续去请诸葛亮,这时的诸葛亮被刘备的真诚打动,便随刘备出山。日后蜀国因为有了诸葛亮才更加强盛。生活之中,我们就应该向刘备一样对别人坦诚相待,这样才会让人信任你。
善就是善良。同学之间相处时,就要做到善,我们只有真正用心与别人相处,才会收获那片友谊的天空。面对花草树木,我们要心存善意,并且阻止其他人破坏;面对周围的人,就更应该如此,常怀感恩之心,常向别人伸出援手,让善良之花在我们身边常开。
美,美幷不仅仅指外表的美丽,更是心灵的美。只有一个外表美和心灵美共存的人,才是一个真正的美者。时常保持一颗纯洁的心灵,我们才会收获真正的美丽,生活中这样的例子也无处存在。记得那天,我正在马路上,一位非常漂亮的姐姐从我身边走过,我望着这位大姐姐,忽然,眼前的这一幕让我深深感动了:一个小男孩正走到马路中间,眼看一位骑摩托车马上就要撞上他了,大姐姐一下子跑向马路中间,救了小男孩。这就是美。
在我们的生活中,真、善、美无处不在,只要认真观察就会发现世界充满真、善、美。看!那儿有个小乞丐,小男孩把自己所有的零
花钱都给了他;一个少先队员正扶着老爷爷、老奶奶过马路········这样的情景随处可见,人与人之间相处,只有对别人坦诚相待,才会收获友谊的花朵。在以后的路程中才不会孤单。有了真诚,虽然我们相距很远,但我们的心灵却永远相随。
让我们行动起来吧!以自己微薄的力量,去帮助那些需要帮助的人。让我们守住真诚、守住善良、守住那一颗美好的心灵,做一个真正具有真、善、美品格的人。