懂你的作文
每一次我想更懂你,只是为了抓紧你,每一次都停在这里,也用错了表情。
我也开始怀疑,眼前的人是不是同一个真实的你。
一丝丝凉风迎面袭来,记忆飞走了,之后被谁给捡到,友情的惊叹号,我要孤单地思考。很久以前,我们很好,是的那时真好。
曾经,我们是多么亲密无间的朋友,几乎无话不谈。但现在想想,我无语了,那些侃侃而谈只是我对你的,而你却总是安静地聆听着,偶尔附和几句。渐渐地,我不知自己是依赖你还是怎样,无论什么事总问问你的意见,因为选择真的好难,而你也总是回答:“我也不太清楚!”
其实,我总觉察出你不高兴,但每次问你,你却总说没有,脸上带着淡淡的表情,我也只好停滞,不再继续下去。也有几次,我想问你的事,你也总是技巧地来脱离这个话题。我也开始懊恼了,我不明白自己是怎样,是你不信任我,你不需要我?深深地感受到,不被人所需要和信赖的那种体会让我感觉自己真的好差劲。
我承认我不懂你,而且是一点都不懂你。因为多次我想去懂你的时候,你总是……那时,我真的不知所措了,也很无趣,像一个迷路的小孩,不知何去何从。我,是毫不吝啬地向你吐露自己最心底的秘密,因为我相信你,而你呢?
虽然知道你也一直与我一起,可我始终承受不了不被人所信任的感觉。就这样,我们的友情就如此错位了。
之后,再遇到,也只是相互浅浅一笑。每次看到你,都觉得你蒙着一层淡淡的幽暗的紫色,是那样神秘,让人不可捉摸。我真的很想懂你,也许那样,就能继续我们的友情了。
现在,我们像是两条平行线,永远不能坦白面对面。我在你左边,你在右边,没有交叉点;我们像是两条平行线,走多远都没有碰面的终点。而泪水只能埋在心里面。也许,只有到了我真正懂你的时候,才会有交汇的时刻。