懂你的作文
我懂你。懂你的美,懂你的话,更懂你的内心世界。
——题记
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”每次说起荷花,就会想起这句赞美荷花高尚品质的千古名句。
荷花不像牡丹的雍容华贵,也不像百合的香气逼人。你的美,是独一无二的。
荷花是纯洁的象征,你出污泥而不染,洒清香而一枝独秀,极小巧玲珑又洁白无瑕,亭亭玉立,真是惹人喜爱啊!
是啊!你是那样的淡雅。美丽而又不失端庄,朴素中带着独特的美。在荷叶上,你亭亭玉立,仿佛是一位窈窕淑女。清风拂来,你翩翩起舞,仿佛是一位舞姿优雅的芭蕾家。雨中,你傲然的屹立在水中,仿佛是一位勇敢的战士……
荷花千姿百态,洁白的,像水晶一样纯洁。粉红的,像宝石一样闪烁。不过有的只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放。你的美,无处不在。
你的美,我懂。
每当我走进你时,我就会被你所震撼。你从污泥中生长出来,却没有沾染泥土。被清水洗涤过又不显得妖艳。你的身上散发着脉脉的幽香,仿佛在绽放着生命的本色。好像在说:“我会绽放属于自己的光辉!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,令人赏心悦目。那调皮的蜻蜓和蝴蝶扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地玩耍着。我陶醉在了其中,觉得眼前的荷花是一位风度优雅的荷花君子在翩翩起舞。
是啊!你那么高洁傲岸。这不愧是一位高雅、坚贞不屈的君子!
你的话,我懂。
你不愿与世俗同流合污。那么“中通外直,不蔓不枝。”那么“香远益清,亭亭净植。”
你正如生活中品格高尚的人,不追求名利。我喜欢你,我尊敬你。
我懂你……