懂你的作文
曾经,我以为你很强大,我以为你将永远是我不会失去的一片蓝天,曾经我在你的庇护下,走着一条平坦的路,我大胆的在路上跑,在路上嬉笑,只因有你在。可终有一天,我发现是我不够懂你,不够懂什么叫长大。
屋子里安静得使人窒息,只能听见时针与分针的交错声,和那眼泪落在地上的滴答声。我抖着肩膀哭着,却不敢哭出声,你在房间里或是躺着,或是玩着手机,任管我怎样抱怨,怎样不开心,你都不会打开门来看我一眼。
我起身又坐回地上,又起身又坐回地上,往复了几次后,我已没有力气去继续闹下去。我只得拿起那块湿的。令人嫌恶的黑色毛巾在地上胡乱擦着。可这讨厌的黑毛巾真是没有人性,我越是甩他,他就越是溅我一身。我擦干模糊的双眼,将他远远的丢了出去。
“啪”的一声,他飞到很远处,你开门,闻声走来,看着那毛巾,责骂声又开始了“多大的人了,不就让你擦个地吗?还能干什么啊?”没等我开口,她转身回到屋内,她的身影那么高大,似乎那魔鬼的影子还印在地上,我赶快跑到她刚刚站的地方,轻而重地咬着牙踩了几脚。“我恨死她了,一个疯女人,一定不是我亲妈,我是被捡回来的可怜虫。”我心想。
我的眼泪又来了,有愈加汹涌,愈加难以控制。此时窗外的天真蓝,那蓝色逆着时光将我带回从前。你紧握我双手,在果树旁边跳边笑,你还说我是你的小天使。眼睛一阵炽痛,再看看现在的她,她是你吗?她一定是被妖怪附体了,不过我不打算去救她。
那日,我还是不情不愿的擦完了地,而且接连几天里学会了全部家务,可我对你的怨恨,却愈来愈深,无法抹去。
那天是上半天课吧,我回到家,你不在,我四处觅食,从柜子里蹦出来这样一张纸条:孩子,妈妈是爱你的,你是我的天使啊,从未改变。可你知道吗,天使也要长大,也要学会去面对,去独立的生活。女儿别怨我,我是为了你好。
眼泪划破了稚嫩的毛孔,心如刀绞般回到那日你的身影前。我抚摸着,轻声说:“对不起,是我不够懂你,不够懂我自己!