懂你的作文
“多想靠近你,告诉你其实我一直都懂你……”品读着满文军的《懂你》,心中涌起一阵感动和忏悔。感动你对我的爱,忏悔我没有更早些懂你。此时,我最想说的话就是:爸爸,其实我真的懂你。
上了中学后,您非常关心我的学习,对我也很严厉。每当我取得优异成绩时,你虽然只是严肃地扔下四个字—“再接再厉”,可是,女儿清楚的很,您夜里做梦都做的香,我知道,您就是为了让我这只飞上天的风筝不断了线;当我考得一塌糊涂的时候,你没有想母亲那样鼓励我,而总是板着脸对我说:“你没考好,还不去复习,还在这里叹气,想要挨打呀!”然后做出要打我的样子。其实,父亲您总让人觉得那么严厉,可却从来没有打过我。爸爸,您为我好,我明白,我懂。
爸爸,我懂你。
你爱我,只是因为我是你的女儿。你不希望我能出人头地,光宗耀祖,你只希望我做一个平平凡凡的人。
爸爸,其实我懂你。还记得那个周末吗?我因为没写完作业就睡了,而被您从温暖的被
窝中揪出来。当时,窗外寒风凛冽,大雪纷飞,我在窗下奋笔疾书。写着写着,我开始怨恨爸爸,都这么晚了,这么冷,为什么还要叫我起来呢?当我写完作业时,已经12点多了,你拖着疲惫的身躯陪我写完了作业。那一晚,我没有睡着,我想你也没睡着吧。想着想着,窗外的风就把我对爸爸的怨恨吹走了,留下的只有爸爸对我的爱。
爸爸,您对我的爱总表达的像矿泉水那么淡,若没有细细品味,还不知他的好,可泉水却深深地滋润了我的心灵。爸爸我是懂你的,我懂你的心,懂你的爱。