父亲的作文
从我记事起,父亲就是一个沉默寡言的人,他做什么都默默无语,不多说一句话,小时候,一直认为父亲不爱我比如他去集市买东西或去走亲戚从来不带我去。记得有一次走亲戚,我哭着硬要他带我去,母亲也央求他带上我【因为我们家四个哥哥就我一个女儿母亲很疼爱我】而他却狠狠的打了我一顿,带上我的哥哥走了,从此在我心里一直就觉得他不喜欢姑娘,喜欢儿子,他不喜欢我,而我也不再爱他。
随着我的出嫁生儿育女从没在意过父亲的一切,每次回家都是与母亲唠叨上半天的嗑,除过问过父亲,从不与他多说一句话,斜眼看父亲也只见他只是在在一旁默默的瞅着我,心里就有一丝丝的疗愧!
这几年每次回家,好像父亲都很高兴,可依然是沉默的。几天前的一天,我们门子里的一个哥哥的孩子结婚,父亲也去帮忙了,回来的时候,手里多了一包东西,我以为父亲只是给我家的小狗拿点吃的,可当母亲问他的时候,他说xx最爱吃虾,我给他包了点他叫着我的名字!听到这句话的刹那间,我泪如雨下,原来父亲……父亲已经七十多岁了,头发全白,背已经驼的厉害了,身子瘦的太多了,一双眼睛奇大,看着父亲泪模糊了双眼。我忽然发现,自己其实深深的爱着他!我恨自己深深的恨……
有时候父亲给我们的爱是无形的看不见的爱!做儿女的我们,真的得用心去看!