我是一盏路灯。我为人们带来光明,在黑夜中,我是人们的依靠,在黑夜中,我为人们指引方向,也可以这样说,没有我,人类在黑夜中就迷失了方向。
又到了我上班的时间了,我打开电闸,为人们照明。我正望着风景,突然一阵沙沙声在我耳边环绕。
一个小男孩跑了过来,他穿着西装,五官端正,还有一双水灵灵的大眼睛,我正观察他那水灵灵的大眼睛时,他却变法的掏出了一块石头,朝我脸上扔去。“啊!”我疼得大叫了一声,眼前直冒金星,这个小男孩捂着肚子哈哈大笑,他还不肯善罢甘休,还要找别的石头来砸我,幸好她的妈妈跑来把他领回了家。
我还沉浸在疼痛之中,还没有缓过神来,一个高大的男人朝我走来,他手里拿着一沓广告传单,还拿着一卷胶带,他皱着眉头,嘴里喃喃道“这些传单真难发呀,我累的都快趴下了,还不如直接贴到这个路灯上算了”我一听吓的瑟瑟发抖,可是我是路灯无力反抗,不一会儿我的身上就布满了传单,我感受不了黑夜的凉风了,一想到这里,我低着头,在暗夜中抽泣着。
“哈哈”一阵阵清脆的笑声传到我耳边,一个小女孩迈着欢快的步子走到我旁边,她抬头望着我,眼睛里充满了疑惑,“哎?这个路灯怎么与往常的路灯不一样”说着他把我身上的传单都撕了下来,还拿了一块干净的毛巾擦去我身上的灰尘,现在我又和一个崭新的路灯一样了,我目送着小女孩欢快的背影,笑了
人类啊,请不要再伤害我们了,这样会给我们路灯和所有的公物带来很大的麻烦,谢谢!