有趣的汉字作文
“哇,这是什么?”“这怎么这么难呀?”我竟然一个也答不出来。教室里传来了很多这样的声音,这是怎么回事呢?原来是班队活动课上小陈出的题目太难了,大家绞尽脑汁的在想才发出这种此起彼伏的交谈声!
今天是第三周的班队活动课,刚一上课就能看见大屏幕上有七个大红色字体,“有趣的中国汉字”。当我看到这七个字时,我就在想,汉字有什么好讲的呢?我们平时随处可见的汉字,像我们的名字,不就是汉字吗?我带着疑问听小曹和小张开讲了。
一开始,主持人的开场白就惊艳了我:“什么?汉字的艺术?”这可是我不知道的,还有汉字都可以被比作猩猩等类似物,这么神奇吗?我跟着脑海里的问号迎来了三位同学的演讲笑话。小杨,第一个上台了,他演讲的第一个是表白的用语。通过他的演讲我知道了以后表白就是“你是我的小肉肉”因为肉等于内加人,也就是你是我的心上人。还有婆就是波加女,意思就是波霸女孩,也叫身材特好的女孩等等。哇,原来汉字还可以这样拆分来理解,中国汉字真是博大精深!同时我也为自己的目观短浅而无地自容,我想,我以后一定要多多看课外书,从而来增加自己视野。演讲最后是一个关于杨修的故事,结局是因为杨修的高傲为自己引来了杀身之祸,真是可悲啊!
之后是回答问题的环节,题目一放上来,我就一脸无奈,哎,怪我平时太不注意细节了,这么多高深莫测的字我却只认识几个,真是太丢脸了,没办法,我只能尽量不举手,免得回答错误,心里却暗想,下次,我一定要都会。后来,我们欣赏了小曹同学的书法作品,我不禁感叹“哇,这整整齐齐,笔锋流畅的汉字,这也太棒了吧!”我在心里暗暗为她点赞。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,我相信这就是她付出了的结果吧。
班队课在一片欢笑声中结束了。这次班队活动课,我看到了表演者的耐心,努力,大胆与开放,既展现了自由快活,又有严谨的感觉,我真为他们感到高兴!