炎帝有个女儿,她叫女娃。
有一天,炎帝的女儿女娃在东海边游玩。一不小心被浪冲走,因为她不会游泳,因此溺水而生亡。从此,化身为精卫。精卫总是把西山的木头啊、石块啊填入东海。
顶着轰鸣的雷电,精卫冒着生命的危险,衔着远处西山的木石,飞向东海。一路心惊胆战,一不小心从嘴中滑落了许多木石,精卫一下子冲到地面上,衔起木石,飞上天。羽毛都被打湿了,紧紧地贴在身上。精卫又拍拍翅膀,继续前往东海。风刮着,雨下着,精卫全身上下没有一处是干的,飞起来十分坚难,可是它依旧拼命地飞着,它想:我一定要把东海填满,一定不让人再次溺水!
冒着炎热的夏日,太阳高照,连一些植物都被晒的快枯干了。精卫热得直冒汗,可她还是要飞住西山。坚苦的一往一返从西山衔起木石,一次也就衔四五块,但精卫不畏惧海的广阔,依然放平心态努力的干着。突着一下,太阳更猛烈起来了,精卫汗流直下,只想看下场
雨,一场大雨。飞着飞着随着她的体力逐渐下降,差点想在溪里休息。可是因为她的心态倔强一定要先把海填满再休息。
精卫的身上有不放弃,坚持到底的心态,值得我们所有人学习!