我坐在电瓶车后面的座位上,妈妈娴熟地驾车行驶在小巷子里。我闲着无事到处东张西望,突然一阵凉丝丝的感觉扑面而来,我观察四周发现原来是建筑工地的围墙上安装了除尘加湿设备,扑在我脸上的凉东西就是很细很细的水珠。
我边享受这阵阵凉爽,边思考一个问题。水是一种物质,一滴水可以分成两滴水,两滴水可以分成四滴水,四滴水可以分成八滴水……这样的规则一直可以往下分下去,最后一滴水分被分成什么呢?我把想法告诉了妈妈,妈妈回答说:“最后会把水分成一个“原子”,但会不会可以再分下去,以目前的认知,还没有找到更小的物质”。于是我很好奇,原子到底有啥组成,妈妈含含糊糊地说,可能原子的中心有原子核,她也说不清楚。妈妈建议我回家到网上去查查资料,她也很想知道原子有什么组成。还说自己对这个问题就是个渣渣,最后的最后,妈妈还说我真是一个善于思考的孩子,对这种评价,我都习惯了。
原子是有啥组成的呢?等我查了资料再告诉你吧。