相信大家一定都爱吃薯片吧!薯片虽然是土豆做的而且很美味,可是我告诉你们,土豆一种很好的食物,但是经过高温油炸后,里面的好物质都成了致癌物质,甚至里面还有铅!你们说,薯片还能吃么?
也许你会问:如果不吃薯片,那剩下的怎么办?不是浪费了吗?没关系!有我呢!剩下的薯片能当蜡—烛—使—用!嘿嘿,没听过吧,因为薯片中有许多油,所以可以燃烧,所以,我用薯片做了一个漂亮的“薯片灯”。
准备:一个铁架子、一个空饮料瓶、薯片、罩子。首先我把一片薯片稳稳地放在一个被剪了一个洞的饮料瓶上,点燃后在薯片上放上架子,再罩上罩子,最后把薯片灯装扮一下,就完工了。怎么样?还不错吧!
“薯片灯”可以在停电时使用,而且一个薯片至少可以燃烧1分钟。所以很省而且不用跑到伸手不见五指的楼下去买蜡烛。怎么样?我的“薯片灯”是不是省钱又省力喃?
朋友们,都来做一个省钱又省力且美观的”薯片灯“吧!