烟火的作文
明天就是大年三十了,姐姐家今天就买来了烟火,我迫不及待地跑过去看。哇!有我最喜欢的星星棒!
好不容易才盼来了黑夜。我和姐姐一起放起星星棒来。“嚓”姐姐先把一根星星棒点燃了。哇!一根光秃秃的棒子上顿时放射出万丈光芒,十分夺目,那金黄的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,仿佛在我手里不是一根星星棒,而是十根火柴。仔细看那些金色的线条,你会发现在这根线的顶端,有一颗小星星,那星星是一批一批的,旧的一批还没烧完,新的一批又上来了,真让人眼花缭乱啊!
我们把点燃的星星棒放在地上。灰色的地上顿时出现了几簇亮闪闪的星星,好像这星星是从地上长出来的。于是我们索性把大量的星星棒都点燃,放到了地上。我们从远处一看,呀!哪来的金舞台呀?原来,金舞台就是我们点燃的星星棒呀!我们马上跑过去,围着它们唱起了“一闪一闪亮晶晶”星星棒好像也觉得蛮好听似的,“沙沙沙”地为我们鼓掌。
姐姐闲着没事干,就把一根快灭的星星棒扔上了天。我还以为是流星来了呢!
美丽的星星棒到底是怎样的呢?原来,它只是一根胖胖的铁丝,在白天一点儿都不起眼。正是这根既不起眼,又很普通的星星棒,为我们增添了节日的气氛,在我心中留下了美好的童年回忆!