烟火的作文
“十一”期间,我和妈妈、小姨、表弟一起到深圳世界之窗游玩。世界之窗占地面积48万平方米,集世界奇观、自然风光、民俗风情、民间歌舞于一园,再现了一个美妙的世界。景区分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、雕塑园、国际街等八大景区。
那天下午,我们在世界之窗玩了整个下午,那儿把全世界所有好玩的景观都融入了,好像去了那,就不用去全世界似的。到了晚上,花灯初放,景区内又呈现出另一种迷人的异国情调。我们去环球舞台看大型音乐舞蹈史诗《创世纪》的表演,看完表演,已经是20:45分了,我们走到了埃菲尔铁塔下。突然,黄色的雨珠似的烟火从埃菲尔铁塔那里落下来,好像下雨,“啪啪”,响声惊天动地,原来是埃菲尔铁塔上空喷出烟火。那太美了,烟火像爪子一般,朝我们飞来,她分散到每个地方,它们有红的、有绿的、有紫的、各种各样的色彩交织在一起,真是五彩缤纷、令人眼花缭乱呀!下面的烟火也越变越美,像窗帘一样,还是今的,我从来没看过这样烟火,便呆呆地看着,眼睛也不眨一下。天空的烟火也不逊色,“嘣——”一根根光柱升空,窜出火舌,划破天空。有时好几种颜色的烟火同时喷出,好像一个彩球,又像一朵朵五颜六色的花,好一幅“仙女散花”图,大人们啧啧称赞着,小孩子们欢呼雀跃着,成了欢乐的海洋。
烟火放完,可它那美丽的身影仍给我留下美好的回忆!