烟火的作文
大千世界,多少对佳(家)人;茫茫人海,多少个家族!社会就如同一张网,纵横交错,点与点连接在一起,血液与血液一起流淌。走在大街上,不知有多少对关系密切的人。这些人大都是情同手足,血脉相连,互相帮助,互相生活。如果就一个人孤零零的生活,日子必然是不好过的:家里没米了,没辙;家里没钱了,只能等着头发慢慢变白,毫无办法。而有亲戚朋友家人就多了一条出路,没粮食起码可以借,一家不行换另一家,总会有哪家肯对你伸出援手。这不,有福同享,有难同当。谁让我们是一家人呢!
我们一家应邀来到南通参加我舅舅的婚礼。来到了白甸镇最豪华的酒店,首先就被其金碧辉煌给震撼了,六盏强光灯变换着颜色在婚礼前台上漫无方向的照耀。别看这所酒店身处农村,但它可是五脏俱全,一点也不比啥五星级大酒店差。红色的道铺的红红火火,象征着吉祥如意。还有主家自己的设计:手工剪的一个大大的红双“喜”字张贴在饭店漂亮的墙壁之上。一片喜气洋洋之景。
所有人陆续进场了,有同事,有亲戚,有同学;有老板,有农民,有老师,还有抱孩子,享天伦的老奶奶……
强光灯没有丝毫怯场,继续尽情的释放高强度的镭射光。这时,盯着强光灯的照射范围看,你会发现有袅袅的青烟。不仔细嗅嗅酒店的气味还以为这个酒店是天上仙人的酒店,自带释放袅袅的青烟呢!为什么要仔细嗅呢?因为你一嗅就会发现:空气中弥漫着烟火的气息,被强光照射后烟便如同仙气般显现了出来。
一对新人连接两大家族生生不息繁衍兴盛的愿望。看着亲朋好友脸上流淌出的祝福,生活的价值在我心中彰显出来:生活虽普通平常,但它孕育着快乐。