放风筝作文
一天,小姨神秘地跟我们说:“猜猜我给你们带了什么?”我们一下子就来兴趣了,一连猜了好多个。可是猜了很多,也没有猜到,我们心急地说:“快告诉我们吧!”小姨看我们猜不出来,笑着把东西拿出来了,哇,原来是两个风筝!我们开心极了,因为我们一直都很喜欢放风筝。可是好像有些不对:为什么这个风筝不像往常一样是彩色的?为什么是一片白色的?小姨见我们非常疑惑,就笑着对我们说:“这个风筝是让你们自己涂色的哦。”我们又好奇又激动,恨不得马上就开始尝试。
于是,迫不及待的我们拿出了颜料和画笔,开始在风筝上涂了起来了。你一笔我一笔,画了一只彩色的大鹏鸟,就像我多彩的梦想。不一会风筝就变得绚丽多彩了。看着展翅欲飞的鹏鸟,我和妹妹满意极了。
现在可以放风筝了,我们迅速收拾好出发,到广场放风筝。天空碧蓝如洗,几朵白云,在空中悠闲地飘着。春天有很多人都在放风筝,碧蓝的天空上,一只又一只鲜艳的风筝随风起舞。有五彩斑斓的蝴蝶风筝,有活泼可爱的燕子风筝,还有美丽吉祥的鲤鱼风筝……各种各样的风筝在天上齐聚一堂,享受着春风的温暖,享受着自由飞翔的快乐。
放风筝,我在前面拿着线轴,妹妹在后面托着风筝,等到起风时,迎着风的方向跑,风筝迎着风飞向蓝天。大鹏鸟在天空中快乐地飞舞着,时而冲向高空与云朵握握手,时而低飞与彩蝶共舞一曲,时而又与小燕子呢喃几句……突然,一个不小心,我的手没抓稳,也许是风太猛烈,风筝舞动着翅膀飞走了,不久就不见了踪影。这下我们傻眼了,风筝竟然“跑”了!小姨向前方跑去,我们却不知所措,呆呆地站在那里。隐隐约约的看见离我们有好几米远的树上,挂着一丝丝线,是不是我们的风筝呢?
“你们觉得,风筝应该落在哪里了呀?”我问,有人接话道:“也许是落在广场的某个地方了?”“说不定还落在了哪一个人的面前呢?”“也许是落在广场边房顶上了?”“或者挂在了一根电线杆上?”我想了一下,说:“也许是飞到天上找仙女去了!”我们全都乐了。这时,小姨回来了。我们立马围上去:“到底怎么啦?风筝到哪去啦?”小姨说:“落在一个人面前了,我好不容易才把它要了回来!”。我们都松了一口气。这个风筝可真是调皮呀!
这个风筝经历了一番周折后,又重新翱翔在碧蓝的天空中。风筝飞上了天,承载着的梦想,也一个一个的飞上了天……蓝天上有美丽的风筝,也有美好的梦想。