放风筝作文
我们的指导老师给我们讲了做风筝的技巧以后,我就急切的等待着放飞我的小马风筝,放飞梦想的那一天……
不过多久那天就到来了,还记得那天蓝蓝的天空上白云朵朵,阳光照在身上暖洋洋的,不时吹来凉爽的秋风让人心旷神怡。下午,老师就带着我们去放自己做的风筝。
一路上同学们有说有笑,不一会儿就到了大操场,这里宽广无垠,我们找了一个较大的没有遮挡的地方开始放风筝。
选好地方之后,只见我左手拿着风筝,右手拿着线,就开始等待风的命令。突然,一阵阵大风向我扑面而来,我就边放线边开始小跑起来,可是没过多久,风好像在跟我做对似的,立马就停了下来,风筝慢慢地、缓缓地掉了下来。我好像感觉到了风筝一丝丝的不甘心。可是我没有放弃,我捡风筝把它重新放在了地上,这次我告诉自己要靠跑步的速度让它飞起来。万事俱备只欠东风了,现在就等待风的到来了,静静地等了五分钟左右,又来了一阵风,不过这次的风就像一个乖巧的孩子,轻轻地吹着。我拿着风筝快快地跑着,一边跑,一边放线,风筝慢慢地飞起来了,越飞越高,我一边跑一边嘴里嘀咕着:“风筝啊,风筝,你可要飞得高一些!你要带着我的梦想飞向高空呢。”我的风筝也好像听到了我心中的呼喊,带着我的梦想越飞越高……我的小马风筝驰骋在辽阔无垠的蓝天中,好像在说:“我飞得高吧,第一名非我莫属!”
而其他同学呢?有的不会,在请教同学或老师来帮忙;有的线和线连在一起,在忙着解线;有的风筝也悠闲地遨游在蔚蓝的天空中;还有的……这时,我看到张淼焱的风筝刚开始飞上天的时候摇摇摆摆,像个老汉喝醉了酒,走起路来一摇一摆的,可是没过多久,我变的手忙脚乱起来了,不知怎么的,她的风筝离我的风筝越来越近的了,不过多久我们俩的风筝就像打架一样,你来我往,最后我们俩的风筝绕成了一个“麻花”。风筝也慢慢的从高空掉落,在无可奈何之下,我们只好收起各自的线,这场“战争”才结束。再看看大家也开始整理自己的风筝了。
这次放风筝可真有趣,我带着雀跃和依依不舍的心情离开了操场,我多盼望下次放风筝的时刻能早点到来啊。下次我一定要让我的小马风筝带着我的梦想再次飞翔蓝天,而且是越飞越高……