放风筝作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。——题记
已经过去很久了,今天,我又在记忆的深海中,拾起那蕴藏着珠玑的贝壳,仔细聆听。
小学的时候,每逢春暖花开之时,老师总带着我们走出校园放风筝,当然回来之后是要写文章的。每次出去,在路上时我们都会唱“春天在哪里呀?春天在哪里?……”这首甜蜜可爱的歌曲。幼稚的我们张大了缺了牙的嘴忘乎所以的唱着。路边散步的老人总是微笑着望着我们。走到了河滨,有许多卖风筝的小摊。我站在琳琅满目的风筝前认真的挑选着,一只蓝色的蝴蝶风筝闯入我的视线,“嗯,就你了,小蝴蝶!”
河边的风很大,“呼——呼——”地吹着,有许多擅长放风筝的同学不一会儿便将手中的风筝送上了蓝天。哎呀,这可怎么行?我的“小蝴蝶”也该飞上去呀!我深吸了一口气,一边急速的迎着风向奔跑着,一边放线,过了一会儿,我回头一看,我的“小蝴蝶”已经飞得很高很高。不多久,蓝色的天空便被五彩斑斓的风筝给填满了,就像一幅生动的剪贴画。
噫,怎么回事,我的“小蝴蝶”怎么拉不动啦?我稍稍用劲拉着风筝线,正在盯着“小蝴蝶”发愣,对面一位男生咆哮起来:“喂!喂喂!别拉了!绞着啦!”“嘿!说你呢!别拉啦!”我这才恍然大悟,停止了拉线。仔细一看,我的风筝线和另一根风筝线果然绞在了一起。我正不知该如何是好,可怜我的“小蝴蝶”连同那只“小蜜蜂”已摇摇欲坠,不一会儿,它们便飘落在地。我赶紧跑过去,费力的试图解开那小小的结;那位男生也气喘吁吁地跑过来,折腾了半天,也没弄好。我拉了几位女生过来帮忙,他们一个个都皱着眉头,一边捣鼓着线,一边说:“这个不好弄啊,干脆剪了吧?”我一下子跳起来,坚决的说:“不行!绝对不行!”过了很久,那两个“连体婴儿”才终于被大家成功的解救开来,可这时候风已经小多了。我忙不迭地说着“谢谢!”静候东风再起。
“三、二、一!”我再次在河滩地上跑起来,风筝忽上忽下,怎么也飞不上蓝天。我正焦急着,便听到有同学喊:“放线!快放!起风了!”我赶忙放线,风筝眨眼间就飞得很高了。许多同学都兴奋地喊到:“噢!飞上去了!飞上去了!”我们都幸福地仰望着天空。
太阳快落山的时候,天空中仍然有着许多风筝在飞翔着,似乎散发着异样的光芒,愈发美丽。
如今,童年故乡蓝天上的风筝仍在我梦中飞翔,梦中的我也一直拉着线在奔跑。童年时光已渐行渐远,但却是永远不能忘怀的梦境。