六一儿童节作文
东东是个即可爱又聪明的孩子常常能想出一些好主意。那年,东东刚满十二岁,被一个坏人给绑架到一个离家较远的陌生地方。东东就这样被关在一间屋子里面。由于东东的双手被坏人用绳子困住,使得他无法动弹。
突然东东灵机一动,我的手不能动但是我的脚还是能动的。于是东东就环顾四周,看见了一个窗台、两张桌子和一段绳子,心中就有了主意。他先用窗台的边角把困在手上的绳子弄断,再把那段绳子绑桌子脚上,可是绳子不够长,东东就只好移动桌子,由于桌子移动的声音把坏人吓了一跳,当坏人过来的时候东东已近把绳子的另一段绑在了桌子脚上了,当坏人进来的时候一个不小心就绳子绊倒,重重的摔在地上被随着而来的桌子砸晕过了。这样东东就先逃了出来。并迅速地打电话给爸爸和报警,告诉爸爸和警察自己所在的位子,很快警察就赶过来了,并把坏蛋抓了起来。
还一个劲的夸东东是个聪明的孩子。在和爸爸回家的路上,爸爸突然问道儿子今天是六一节吧?是的爸爸。好。我今天要为我儿子开个Party,庆功!这个晚会的名字就叫:“庆贺六一儿童和东东的聪明自救”。