那一刻我长大了作文
妈妈总说我长大了,可我体会不到长大的滋味,在那一刻,我终于懂得了……
那一刻令我感到恐惧。这是一个令我永生难忘的的时刻。这时,我正在玩电脑,突然,电脑屏幕一黑,我的大脑里也跟着它一片空白。天哪,这下糟了,这可是妈妈新买的电脑,我居然把它弄坏了。随即,我的耳旁响起了两个声音:“不要承认,让事情过去吧,这样还免了一顿骂呢!”、“不,承认错误吧,这样还是好孩子。”我立刻打消了第一个念头。妈妈回来后,我把事情一五一十的告诉了她,没想到,妈妈什么都没说,只是笑了笑,就找人来维修了。我把事说出来之后一身轻松,妈妈的举动更出人意料。
那一刻,我不仅体验到了长大的滋味,还懂得了什么叫承担,我知道,人生的必修课还远远不止这些,须要我们慢慢去感悟、学习、品味,这样我们才能悟出道理、学到知识、品出滋味。