那一刻我长大了作文
岁月匆匆,如窄窄的河面将被赶去大海的流水,转瞬间已是春末。距彼时已有三年,春天又已来到我的身边,我的脑海中不由得又浮现出那一幕,我站在山顶—眺望远处的美景。
我和父亲站在山脚,阳光直射在我的皮肤上,面对眼前的高山,我竟不同于往日的恐惧。反而巴不得快点上山。就这样,我踩上了登山登上山顶的阶梯,背着沉重的包,一步一步向前走着。起初树木的遮掩使我感受到了凉爽,我比我像只小猴子般活蹦乱跳。走了一会儿,我不由得放慢了脚步,细小的汗珠从我的鼻尖额顶上。从鼻上争先恐后地窜了出来,后来干脆走一会儿,歇一会儿。我体力逐渐不支,双腿也渐渐感到酸痛。就这样走了许久,终于来到了半山腰。“爸爸,爬山太累了,要不我们下山吧,别爬了呗。”我说道。爸爸用手指了指。我顺着那个方向望去一山顶“就在不远处。”爸爸说道。“好吧,那继续走。”我为了能看到山顶的美景,继续坚持了下去。终于,在爸爸的鼓励和我的坚持下,我终于到达了山顶。
站在山顶,闻着花儿的芬芳,看着远处高高矮矮的山,天空中朵朵白云,我明白了,只有坚持到底才能收获。
那一刻,我长大了。