在寒假里,我吵着嚷着要妈妈教我做蛋炒饭,妈妈拗不过我,只好教我做。
做蛋炒饭,首先要准备食材:鸡蛋五个,米饭一盆,火腿肠两根,黄瓜一根,大葱小半截,盐,味精,鸡精,油。
“首先把五个鸡蛋搅匀,把电磁炉调到120℃放入一勺油,油烧热后放入鸡蛋翻炒到熟透。”妈妈一边说,一边手把手地教我做,“然后把鸡蛋倒出,放在盘子里在。再把大葱切成丁,炒香后放入黄瓜,两边微微泛黄时倒入鸡蛋,然后再加盐,味精,鸡精,米饭。”我把米饭倒了进去,学着妈妈的样子炒起来。“做好了!”我高呼一声,赶忙倒入盆子里,并尝了一口,“咦?怎么没有味道呢?啊呀!忘放调料了!”我只好把饭又倒了进去,加上了调料,小心的翻炒着,终于,一盆热气腾腾的蛋炒饭做好了。
看着香喷喷的蛋炒饭,我突然间感觉自己长大了!