放眼望去,正准备参加吊臂练习的是一个男生。他四肢强健,手脚修长,眉宇间抿着几分自信。伴随着裁判的一声哨响,他一跃而起,双手紧紧攀住杆子,双腿弯曲,整个身子弓在一起,手一前一后快速地移动着,像只灵活的猴子,吊了许久也不停歇。周围的人看得眼花缭乱,神情都有些呆滞了,也忘记了手头的事情,只目不转睛地看着他,发出阵阵的惊叹,动作也都放轻了些,生怕打扰他。
刺目的阳光洒在他的脸上,晶莹的汗水顺着他的脸颊滑落下来,在衣领上渲染出一片痕迹。唇,微微的发白;眉,紧紧的扭在一起,动作却无丝毫迟缓,手指紧攥杆子,利落地前进着。“七十六,七十七……”周围的人高声替他数着,脸上的敬佩之意愈发浓厚。
终于,在八十八的时候,他停下,已然是全场最高分。
他脸上的笑意很浓,是那种胜利后的喜悦。我却注意到,他手心皮开肉绽,甚至渗出了丝丝的血迹。痛苦置于眼前,他却不管不顾,硬生生坚持到最后,这种人怎么会不成功?