时光如白驹过隙,不知不觉间似流沙绕指,恍惚间匆匆而逝。转眼间,距离高考只剩下200天了。
严冬已逝,新春迈着时光的步伐翩然而至。今天,我们共聚于此,参加高考百日誓师大会,就是为了预备在今年如火的盛夏,打一场漂亮的胜仗,让梦想开出绚烂的花,然后在金黄的秋季,收获最甜美的果实,也为未来种下一颗种子,绽放光明的天地。在这个不同寻常的日子里,我谨代表高三全体学生向学校领导和老师们致以真挚的祝福和问候,并向我们的恩师立下高考的誓言。
敬爱的老师们,感谢你们三年来孜孜不倦的教诲,带领我们畅游在知识的海洋中。是你们昨日的默默耕耘,才能够造就我们今后的光明未来。你们的恩情,我们铭刻在心,感恩于行。
高三,是一段艰苦的岁月。就如经过苦难的磨砺,才能够更好的迎接明天。历经风雨洗礼后的晴空格外的蓝,为了梦想而努力奋斗的人也终会实现梦想。人说先苦后甜,坚持过努力过奋斗过,才能够得到心中所念所想。天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,若你有所追逐,必将有所奋斗,若你有所奋斗,岁月必将给予最美好的馈赠。在高三这最后200天,我们一定要努力,努力和奋斗,是实现梦想的最好方式。因为如果梦想有捷径,那么这条路的名字叫做坚持。书生路难行,我已徒步跋山涉水十二载,只为在最后一刻锦鱼越水,触碰云端。
我有青云志,扶摇九万里。风吹过x升起的早晨,樱花盛开的四月欣欣向荣,充满生机。胡杨傲然屹立于荒漠之上,向苍天搏斗,从未认输,从未低头。在高三这最后一段艰苦的时光里,我们会经历一次又一次的磨砺,周考、月考、联考,免不了许多的挫折和失败,不要畏惧,也不要灰心,而应该打起精神,继续拼搏。花季少年,初生牛犊,年轻是我们的资本,成功是我们的追求,信仰是我们前进的动力,梦想是我们奋斗的目标,愈挫愈勇是我们应存的气魄。鹰击翔空,尝试过多少失败,才能展翅翱翔。脚踏万里,从未停歇脚步,才能到达远方。跌倒后再爬起,搓揉血和泪,一遍遍告诉自己,要坚持,要努力,只要身未死,志不灭,我们就应该不断拼搏!
愿时光匆匆而过,愿岁月静寂无声。孤独的岁月修炼意志,平凡的时光磨砺本心。路漫漫其修远兮,我定不负信仰,不负梦想,赠未来一片锦绣前程。
我有明珠一颗,久被烟尘关锁。今朝尘尽光生,照破山河万朵。