关于信心作文
“1,2,3,4。打!”这是我的音乐老师再让我打着一个曲子,前面打的一切顺利,可就在一个花点上,我错了。老师安慰着我说:“没事,再练练。”
这是又一个星期六,老师对我充满希望,相信我一定能越过这个“绊脚石”,老师谈着音乐,可我又一次的停在那了。就这样的一错再错,我感觉自己是打不好这个曲子了,这个花点就像个很高很高的"门槛”,我是不能想鲤鱼跳龙门一样,勇敢的跳过这一切。这时,我的内心甚至产生了一种恐惧,不敢面对这个曲子,还有老师。有时都不想去音乐班了。
我最喜欢的一句话是:迎接挑战不一定成功,但拒绝挑战却永远不能成功。而我这次并没有勇敢的接受这个挑战,而是选择了逃避,拒绝。
老师发现了我的内心想法,在上课之前,跟我说了很多话:老师从你这几天的打鼓情形就能看出许多的事情。这个花点挺别扭的,但放在这个曲子里却很好听。老师曾经也练过这个曲子,也是有点费劲。但是我就收了这个挑战,打不好,不要紧。每天一直练,一直练,我就不信练不好他!你丢了一件东西啊,那就是自信呀。
上课了,老师对我说:“加油啊!”音乐响起了,我就想乘坐一个帆船在海中航行;一路顺风!突然来了一个巨浪!可我越过去了!我赢了!
我想得到了一把钥匙,打开了心中最深处的那份胆怯和黑暗,找回了属于我的那份信心!这件事,我会永远记在心里……