关于信心作文
信心,是心里在开花;是心灵的问候;是成功的必备品。
窗外,下着小雪。我站在窗前,听着外面车子开过街头的嘈杂声。这是一个沉重的夜。我呆呆地看着手中的竞选稿,思绪早已飞到了九霄云外。
“快十二点了,孩子。”妈妈推开房门走到我身边,手里拿着一个面包和一杯可可。她来到我对面,慢慢地坐了下来。
“先吃点东西吧。”妈妈用温和的目光注视着我。我伸出手接过。顿时,一股暖流涌入心田,我感到十分温暖。
“妈,明天我要是没能竞选上班长该怎么办?”我不安地望着妈妈,我还记得她为我淋雨买《班干部是怎么炼成的》一书的经历,顿时我无语。
时间好像停止了一般,连“咔咔”的钟表声都已消逝不见。我仿佛看见妈妈眼里掠过了一丝失落与惆怅,那眼神犹如一把锋利的钢刀,将我重重刺伤。
“不,我相信你。你以前不是经常当班长吗?何况胜负乃兵家常事,失败也只是暂时的。你要记住,成长的道路上,阳光的沐浴固然很好,但是倘若没有风雨的洗礼,曾经的小树苗又如何能长成有用的栋梁?坚定信心,风雨兼程,你一定可以的!”妈妈眼中早已爱意满满,她的言语仿佛春日的暖阳,驱散了我心头积蓄已久的阴霾。
窗外的小雪不知何时已经停止了,月亮悄悄爬上了枝头。如水的月光温柔地倾泻在我的脸上,我想欢快地乘着夜的巴士去听那首青春的回忆歌。
此时的我就像那瓢泼大雨中打伞而过的路人,尽管落选的“大雨”向我冲刷而来,但我有那自信的保护伞,去让我昂然抬头,迈向远方!