关于信心作文
铃响了,语文老师拿着一摞作文书走进教室。别问了,这个班肯定是在写作文。果然,老师笑着说:“作文最能体现一个人的语言水平。你要写出进入初中的第一篇作文。”
兰是个聪明的女孩,小学作文成绩一直不错,但总觉得比书上的范文差太多。她想起父亲的叮嘱:“一定要给老师留下好印象。”兰犹豫了一下。犹豫再三,她小心翼翼地从书包里拿出一本精装作文本,放在抽屉里,慌乱地翻了几页,选了一篇自己满意的作文,偷偷抄了下来。
另一次作文课,语文老师说:“很多同学最后一篇作文写得很好,包括兰、凌、杰、青……”看完名字,老师拿起另一篇作文笑着说:“兰的作文很好,我给大家读一下。”老师动情地读着。“春光明媚,万物复苏。桃树开满了粉红色的花……”学生们都看着兰,眼里是赞扬,是羡慕,是嫉妒兰脸红了,低头一看,浑身不自在。老师看完之后,响起了一阵掌声,好热烈。兰越是羞愧,越是着急找地方躲起来。兰后悔了,丢了几颗“金豆”.
在第二部作品中,兰放弃了精致的作文本,用灵活的思维编织了一个美丽的童话。老师点评:“比上一次进步很大。”兰很高兴,觉得自己很踏实。
从那以后,兰的作文有了很大的进步。她不再对自己没有信心,而是用心去写。