关于信心作文
我怀着开心的心情和其他伙伴一起排着长长的队伍来到了学校对面的小街,我左顾右盼地寻找第一个目标,发现目标后,我像猎豹一般冲了过去,对阿姨说:“我是一名学生,今天我们有一个卖报纸的活动,请您买一份我们的报纸吧?”“对不起我不看报纸,谢谢你,小朋友。”阿姨委婉地拒绝道。于是我又开始寻找新的目标,不久我就注意到,在不远处有一位叔叔,走过去想问的时候,那位叔叔瞥了我一眼说:“谢谢你,我不要报纸。”这次我真的没有了继续下去的信心。正当这个时候,我看见了超市对面有一位老爷爷正微笑着向我做着手势,摆手呼唤我,好像是让我过去似的,他不会想买我的报纸吧?我在心里对自己嘀咕着。我将信将疑地跑了过去,迫不及待地问那位老爷爷,“老爷爷,您想要一份报纸吗?”“多少钱一份呀?”老爷爷和蔼地问我,顿时我的心里充满了信心“一块钱一份,”我高高兴兴地说。“那给我来一份吧!”我兴冲冲地拿了一份报纸小心翼翼地递了过去,老爷爷开心地笑了。
通过这件事我明白了,挣钱真的好不容易,以后我们一定不能浪费父母辛辛苦苦挣来的每一分钱。