星期天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起郊游。郊外的风景可真美啊!
远处,一座座山峰高耸入云,像一个个巨大的笔架。蓝蓝的天空一望无边,一朵朵白云在天空中自由自在地轻轻飘荡。
蓝天下是一片茂密的树林,一棵棵高大的树木多像一个个站岗的士兵。一阵清凉的微风吹过,树木上的叶子就“沙沙”地响起了声音,好像在开演唱会似的。
树林下是一片碧绿碧绿的草地,像碧绿碧绿的小草。小草在太阳的照耀下,生机勃勃。小草和小花连在一起,好像在说悄悄话。
一条小河穿过草地静静地流淌着,像一面大镜子。河水清澈透明,都能看见里面游动的小鱼、小虾呢。
忽然,树林里跑来一只刺猬,开始它在悠闲地散步,东瞧瞧西看看,似乎也在欣赏这效外的美景。转眼,刺猬似乎闻到后面有一股味道,赶快变成了一个刺球。刺猬真胆小 。
我喜欢这美丽的郊外。