提到黄果树瀑布相信大家都很熟悉。没错,它就是被吉尼斯评为的世界最大的瀑布。
瀑布有“中华第一瀑”的盛誉,因为它的高度为:77。8米;宽为107米,更奇怪的是黄果树瀑布可以六个方位去观看。在瀑布附近我们随处可听到那些“不知疲倦”的浪花撞击石头的声音,好像瀑布用歌声欢迎我们的到来。浪花激起百米高的“大水柱”,水柱猛落,这场景真壮观,翻滚咆哮。阳光照射到水面上,一道道博波纹立刻变成金色。太阳像在用彩色笔在瀑布下画上了一道美丽的彩虹。当你走到瀑布前,你会感到浪花带来的一阵阵清凉,那水珠就像很喜欢你一样,总是把石头当跳床跳到你的身上。
黄果树大瀑布曾赢过多少墨客的青睐呀!如支公鹤的《黄果树瀑布》——大山突断裂,天上落银河。……
真不愧是亚洲最大的瀑布!