第一次做饭作文
每一个人都有难忘的“第一次”,我的第一次是动手做饭。今天中午只有我一个人在家,还特别的饿,做饭我又不会。不过,心想:不会可以学呀!做些什么好呢?恩,做小米粥和西红柿炒鸡蛋吧。
于是,我便行动起来了。先做小米粥吧,把锅放在电磁炉上,添了一些水,再把小米放进去,在锅里滴上几滴油,这样小米粥熬得比较香稠,好喝,这个方法还是妈妈给我讲的呢,顺便放了几颗又大又红的枣,再把锅盖盖好。大约熬15-20分钟就好了。小米粥熬得差不多了,掀开锅盖一看,好香啊,可能是油放多了吧。
接下来我们准备做西红柿炒鸡蛋了,先准备好食材,我挑了两个深红色的西红柿,把西红柿洗净,再放到板上去切,我小心翼翼地切着,可还是逃脱不了被刀切到手指的命运,因为我平时不太碰刀的。
没事了,接着做,再切一点儿葱花,切好后,往碗里打几个鸡蛋,放一点儿盐,搅拌均匀。好了,食材准备好了,开始炒了,把平底锅放在上面,加热,添上油,等油好后,把葱花放进去,放入酱油,可油真是太调皮了,直往外跳,都跳到我的手上了,好烫啊!再把切好的西红柿放进去,还有鸡蛋,放入一点盐,一点儿鸡精,大约5-10分钟就好了,炒好后放入几滴香油,ok!出锅了,貌似有一点儿焦了,没事,将就吃一顿好了。
这是我第一次享受自己做的饭菜。哎,做饭真是太不容易了,我终于明白了爸爸妈妈是有多累了。如果我给自己打分的话,是60分吧!虽然不是满分,但再接再厉吧!