第一次做饭作文
每当我经过小区面馆,就会想起我第一次做面条。
那是一个周末,爸爸妈妈因为外出有事不能及时回家,饥肠辘辘我想着自己动手,丰衣足食!做面条吧,最喜欢吃妈妈做的面条啦!不就是水和面条,外加调料嘛!
我认真的洗干净铁锅,放了半锅水和一把面条,还有一勺盐,一勺醋,一勺猪油,记得妈妈就是这样做的!打开煤气灶,开心的期待我的第一次“美味佳肴”!蓝色的火焰舔着锅底,锅盖被沸腾的面汤一次次掀起,忐忑不安的揭开锅盖,雾气腾腾的蒸汽掩盖不了我的激动不已!想着即将的美食!关掉煤气灶,我傻眼了,锅里没有面条,全是糊糊汤,怎么回事?我的面条呢!拔凉拔凉的心,咕咕叫的肚子顿时让我沮丧起来……
正在我不知所措的时候,妈妈回来了,妈妈看着在厨房一旁抹眼泪我,一片狼藉的灶台笑了起来:妞妞长大了!自己会做吃的了,但你是不是用冷水煮的面条?我点点头:妈妈平时也就是用水煮面条啊!“妈妈是用水煮面条,但是是用开水,冷水煮面肯定会成糊糊的!要做生活的有心人,有些看似很简单的事情,细节不做到也一样做不好!”看着妈妈帮我处理的一塌糊涂的我的第一次做的面条,惭愧的低落着。
事情虽然过去很久,但每次想起来都忍俊不禁自己的第一次做面条。