第一次做饭作文
今天是我妈妈的生日。我一周前就启动了闹钟提醒模式。我被闹钟吵醒了。我想给妈妈一个特别的惊喜:做一顿丰盛的早餐!
首先,从冰箱里拿出3个鸡蛋和5个小葱。倒点面粉,模仿妈妈平时的样子,切葱花,打鸡蛋,加水,拌面条。可能是第一次做,有点忙乱。你一看,好像面太厚了,跟我妈平时的平和差太多了。我忍不住加点水。太可惜了!有点硬,感觉太瘦了。这样反复几次,终于“前期工作”诞生了。开大火,捞出锅,倒入生油,油热后,将混合好的面糊放入锅内,煎2分钟左右。然后一个金黄色的洋葱煎饼从锅里出来。看着你煎的煎饼,你流口水了。天热了,你把一块放进小嘴里,这叫一试,嗯?味道感觉不对。我想了一会儿,得出的结论是我好像忘了放盐。怪不得这么难吃。犯了错就改了。这次我小心翼翼的加盐,每次都是用筷子尝试,直到满意为止。后来炒饼就轻松多了,一锅热气腾腾的葱花煎饼就出来了。
最后我把冰箱里的纯牛奶拿出来,倒了满满一杯,摆好菜。这时候我爸妈洗好了,来到餐厅,盯着桌上的早餐,过了半响就过来了。妈妈也轻轻抚摸着我的头说:“我的小公主长大了,会为父母感到难过的。她给我们做了一顿丰盛的早餐!”
饭桌上,一家人都很开心。这段人生经历让我突然长大了很多。我了解到成年人每天努力工作并不容易。我们要珍惜他们的劳动成果,不能边吃边聊。我们要以优异的成绩回报父母,有时间帮他们分担一些家务,让他们以我为荣。
在这里,我想对全世界的父母说:你们辛苦了!