第一次做饭作文
在我们的生活中,曾经有过很多“第一次”:第一次夜行,第一次养小动物,第一次去露营,第一次上台表演……这些“第一次”就像是印在我们成长道路上的脚印。而且第一次做饭,我还记得。
一天晚上,我父亲的办公室发生了一些事情,我母亲很晚才回来。所以,家里就我一个人。晚上六点半,觉得有点饿,就有了做饭的想法。于是,我开始准备饭菜。我从饭盒里拿出几杯米,用水洗来洗去。然后我按比例放了少量的水放在电饭煲里烧。
接下来,我做饭。首先,我从冰箱里翻出一些类似足球的圆形鸡蛋,准备煎蛋。我在碗边上胡乱敲了几下,没想到的是,碎蛋黄用力过大,从壳里流了出来。真可惜!本来是煎蛋的鸡蛋必须用水蒸。沮丧之余,我拌了几个鸡蛋,加了些水,放了盐和味精,放在电饭煲里蒸。吸取教训后,我又打了一个鸡蛋。这次我减了力,蛋没破。最后做了煎蛋。然而蛋白质被我破坏了。然后,我用水把汤锅提起来,放在火上烧。水滚上来后,我撒了点盐,放了一把榨菜和一些切好的西红柿,最后放了一碗打好的蛋液,做了一碗水煮榨菜蛋花汤。
爸爸妈妈回来,我让他们吃我做的饭。妈妈竖起大拇指,甚至说:“好!”。他们吃得很开心,脸上露出了满意的微笑。我知道食物的味道不好,但对我来说并不容易。第一次做饭的时候,我明白了“失败是成功之母”。虽然第一次破蛋,但是第二次总结经验教训,在失败的基础上成功的下了一个完整的蛋,让我兴奋不已。我明白生活也是如此。我们应该从失败中吸取教训,总结经验,这样我们才能取得进步。看到爸妈开心的笑,我心里别提有多开心了。
爸爸妈妈,我长大了,我可以帮你们分担劳动,我尝到了劳动的快乐!