我家的小鱼作文
昨天,姥姥和妈妈给我们家买了9条又活泼又可爱的小鱼,有花的,有黄的,有红的,都很漂亮!回到家,我们就把新买的鱼放到鱼缸里。刚开始,新买的鱼在一起,以前的鱼在一起,我对妈妈说:“妈妈,它们是不是要打架啊!”
妈妈说:“不是,它们是习惯了,新的习惯在一起,以前的习惯在一起!”
我说:“原来是这样,它们不是要打架!”我后来又观察了一下,发现它们现在团结了,不像刚才那样一堆一堆的,刚才那样不团结!只有团结了,才能打败最厉害的敌人!
我心想:要不我吓唬吓唬它们!我想着想着,看见小鱼们开始分配工作了,新的鱼负责观察环境,只要看见敌人一来就通知以前的鱼,“小心,敌人来了”。以前的鱼负责掩护,一听见新鱼来的信号,就开炮打坏蛋,小鱼们分配好工作以后,就开始工作了!中午一到,它们就会找吃的,有时候还会忍不住打个盹呢!
它们吃饱了以后,就又开始工作了,我看中午睡觉起来有精神多了,行动也快了!
晚上小鱼们都会回去找吃的,吃得差不多了就一堆一堆的睡着了!有时候我觉得还会做一个很甜很甜的美梦,比如说梦见有坏蛋来了,它们齐心协力打败了狡猾的坏蛋,它们都很高兴!
我喜欢我们家的小鱼们,更喜欢看着他们一起工作成为好朋友,陪我度过美好的童年!